Парагвай заинтересован в российской сельхозтехнике

 Парагвай заинтересован в российской сельхозтехнике

Аграрный бизнес в Республике Парагвай заинтересован в приобретении продукции отечественных заводов сельхозмашиностроения, особенно кормозаготовительной и уборочной техники, сообщила менеджер по экспорту Ассоциации «Росспецмаш» Ольга Серебринникова.

Ассоциация «Росспецмаш» совместно с Минпромторгом РФ организовали в июле бизнес-миссию в Республику Парагвай, во время которой стороны определили новые важные направления сотрудничества в области машиностроения.

«Мы встретились с руководством органов власти Парагвая, отраслевых союзов, с местными аграриями и дилерами производителей сельхозтехники. По итогам этих встреч можно говорить о том, что есть перспективы поставок российских агромашин в Республику. Сельхозпроизводители были приятно удивлены тем, что в России субсидируют затраты на транспортировку техники. Поэтому приобрести ее они смогут по ценам, которые лишь немногим выше, чем на российском рынке. Нормативные ограничения для ввоза сельхозмашин в Парагвай практически отсутствуют. В стране нет каких-либо требований по сертификации продукции.

В отличие от большинства стран Латинской Америки при поставках целого ряда техники в Парагвай предусмотрена минимальная таможенная пошлина или ее отсутствие. Практически на все виды сельхозмашин, в перспективе поставляемых из России, будет применяться нулевая ставка. Но по отдельным позициям она может составить 2%», - отметила Ольга Серебринникова.

По ее словам, аграриев Парагвая очень заинтересовала кормозаготовительная техника из России - как самоходная, так и агрегатируемая с тракторами. Зерноуборочные комбайны им тоже интересны, но необходимо провести демонстрационные показы и полевые испытания.

Эксперт считает, что также существует определенный потенциал для производства отечественных агромашин на территории Парагвая в кооперации с местным бизнесом. Это позволит российским заводам выйти с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины на рынок всех стран-участниц МЕРКОСУР (субрегиональный торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили).

«Для развития экспорта российской сельхозтехники заводам необходимо проводить целый комплекс маркетинговых мероприятий не только на тех рынках, где они уже присутствуют, но и на новых. Важно активно искать торговых партнеров и клиентов, готовых первыми протестировать на полях машины, сделанные в России. Опыт проведения бизнес-миссий подтверждает, что опираться на историю поставок конкурентов недостаточно информативно. Только при непосредственном контакте с локальными дилерами и изучении аграрного профиля рынка приходит понимание экспортных возможностей российского производителя», - заявила Ольга Серебринникова.

 «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.