Пекари и кондитеры встретились в Мексике

 Пекари и кондитеры встретились в Мексике

На мероприятии присутствовали представители Швеции, Бразилии, Тайваня, Испании, Франции, Мексики, России и других стран. Во время съезда был переизбран на второй строк президент UIBC Антонио Ариас Ордонес (Мексика) и избран новый Президиум, членом которого избран президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. На протяжении 20-ти лет РОСПиК занимается развитием инфраструктуры предприятий хлебопечения России, а также возрождением национальных традиций профессионального хлебопечения и выпечки мучных кондитерских изделий.
Хлебопекарная промышленность нашей страны относится к ведущим пищевым отраслям АПК. Кроме того, в России семимильными шагами развивается частное микро, малое и среднее хлебопечение. За последние 10 лет его доля увеличилась с 35% до 60% в денежном выражении.
РОСПиК регулярно организует различные форумы и мероприятия международного уровня, направленные на развитее хлебопечения. В июне этого года Российская гильдия пекарей и кондитеров провела второй Всемирный форум по хлебопечению, где приняли участие и дали высокую оценку работе форума президент и вице-президент UIBC. Уже в мае следующего года РОСПиК проведет второй Евразийский форум по хлебопечению, куда также будут приглашены зарубежные специалисты.
Члены гильдии активно взаимодействуют с зарубежными коллегами, которые регулярно посещают мероприятия РОСПиК.
Делегаты конгресса по достоинству оценили вклад РОСПиК в международное сотрудничество пекарей. Избрание Юрия Кацнельсона в Президиум UIBC является прямым доказательством признания высокого уровня российского хлебопечения и готовности специалистов России внести свою лепту в процветание хлебного дела. Это позволит нашей стране перенять положительный опыт пекарей зарубежных стран, поднять российское хлебопечение на новый уровень.

Татьяна Рысева
Пресс-секретарь Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК)

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.