Пензенская область наметила план развития АПК

 Пензенская область наметила план развития АПК

15 декабря 2016 года в рамках работы II Агрономического форума, состоявшегося на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, глава регионального аграрного ведомства Андрей Бурлаков провел рабочее совещание в формате «круглого стола» с начальниками районных подразделений по развитию отраслей сельского хозяйства.

В ходе совещания министр обозначил задачи по отрасли на следующий год и подвел итоги по отраслям сельского хозяйства текущего года. «В 2016 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур (в первоначально оприходованном весе) составил 2 050 тыс. тонн, при урожайности 30 ц/га. Сахарной свеклы накопано 2 024 тыс. тонн, при урожайности 398 ц/га, подсолнечника собрано 380 тыс. тонн, при урожайности 16 ц/га, валовой сбор кукурузы на зерно в 2016 году составит 228 тыс. тонн, при урожайности 65 ц/га», - было прокомментировано в работе совещания.

Также было отмечено, что в текущем году производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий ожидается в объеме 270 тыс. тонн. «По темпам роста производства мяса среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает второе место. Надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составит 5000 кг. По приросту надоя молока на 1 корову в сельхозорганизациях Пензенская область занимает второе место в округе», - были отмечены успехи развития животноводства.

С информацией о мерах поддержки аграрного сектора в 2017 году выступил начальник управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса регионального аграрного ведомства Андрей Персанов. Начальник управления обозначил приоритетные направления аграрной отрасли и затронул вопросы эффективности господдержки.

Также в рамках рабочего совещания до районных руководителей отраслевых отделов была доведена информация о предстоящей работе по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот и обозначена важность предстоящей работы.

Кроме того, участники совещания обсудили планы, перспективы и проблемные вопросы аграрного сектора региона.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.