Пензенская область поделилась опытом развития отрасли рыбоводства с Республикой Мордовия

 Пензенская область поделилась опытом развития отрасли рыбоводства с Республикой Мордовия

21 марта 2017 года начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Пензенской области Вячеслав Шиняев провел рабочую встречу с делегацией из Республики Мордовия. В состав делегации, посетившей регион, вошли заместитель министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия – начальник Управления по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания минлесхоза Республики Мордовия Иван Новиков, заместитель начальника организационно-правового отдела Роман Черашев, начальник отдела регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Ринат Тугушев, начальник отдела государственного экологического надзора Сергей Мещеряков.

На рабочей встрече стороны обсудили правовые аспекты развития товарного рыбоводства и любительского рыболовства. Коллеги из Республики Мордовия посетили регион с целью перенятия и изучения положительного опыта в данном направлении. «В настоящее время предпринимателями Пензенской области заключено со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры (рыбоводства)», - отметил Вячеслав Шиняев. Также начальник управления областного минсельхоза подчеркнул и позитивные успехи в производстве товарной рыбы. В 2016 году объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, что на 9,2% выше уровня 2015 года.

В рамках встречи обсуждались вопросы регулирования работы отрасли. Так, с пензенской стороны было отмечено, что минсельхозом регулярно проводятся заседания комиссий по определению границ рыбопромысловых и рыбоводных участков, заседания Рыбохозяйственного Совета Пензенской области. «Особую роль и помощь в эффективном развитии отрасли оказывает некоммерческое партнерство «Пензрыбоз», в состав которого входит основной актив предпринимателей-рыбоводов. минсельхоз тесно взаимодействует с партнерством, решая актуальные вопросы отрасли», - прокомментировал Вячеслав Шиняев.

Также были затронуты вопросы поддержки направления рыбоводства. Начальник управления отметил, что рыбоводство и переработка товарной рыбы поддерживаются в рамках программных мероприятий поддержки начинающих фермеров и сельхозкооперации. «По итогам прошлого года один заявитель по направлению рыбоводства был признан участником программных мероприятий поддержки начинающих фермеров», - отметил Вячесла Шиняев.

По итогам встречи стороны достигли договоренности об оказании информационной помощи и взаимодействии в развитии отрасли рыбоводства.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.