Пензенская область занимает первое место в ПФО по приросту производства яиц

 Пензенская область занимает первое место в ПФО по приросту производства яиц

По итогам оценки социально-экономического положения Пензенской области в Приволжском федеральном округе регион занимает лидирующие позиции по ряду показателей. Так, по итогам января-февраля 2017 года, оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 5,8 млрд рублей. По этому показателю область занимает третье место в ПФО.

Первое место в округе Пензенская область занимает по приросту производства яиц в хозяйствах всех категорий (111,7%). По объему производства мяса область занимает второе место среди регионов ПФО (7,4 тыс. тонн). Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 139,2% (третье место в ПФО). Также третье место у региона по приросту надоя молока на 1 корову в сельхозорганизациях (107,5%).

Напомним, что по-прежнему самой высокой в отрасли среди регионов Приволжского Федерального округа остается в Пензенской области среднемесячная зарплата в сельскохозяйственных организациях. За январь 2017 года она составила 22449 рублей, что на 120,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.