Пензенская область занимает первое место в ПФО по приросту производства яиц

 Пензенская область занимает первое место в ПФО по приросту производства яиц

По итогам оценки социально-экономического положения Пензенской области в Приволжском федеральном округе регион занимает лидирующие позиции по ряду показателей. Так, по итогам января-февраля 2017 года, оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 5,8 млрд рублей. По этому показателю область занимает третье место в ПФО.

Первое место в округе Пензенская область занимает по приросту производства яиц в хозяйствах всех категорий (111,7%). По объему производства мяса область занимает второе место среди регионов ПФО (7,4 тыс. тонн). Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 139,2% (третье место в ПФО). Также третье место у региона по приросту надоя молока на 1 корову в сельхозорганизациях (107,5%).

Напомним, что по-прежнему самой высокой в отрасли среди регионов Приволжского Федерального округа остается в Пензенской области среднемесячная зарплата в сельскохозяйственных организациях. За январь 2017 года она составила 22449 рублей, что на 120,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Экспортный потенциал племенного овцеводства

Экспортный потенциал племенного овцеводства

После осмотра козьего молочного комплекса в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание «Племенное животноводство. Экспортный потенциал племенного овцеводства, задачи и перспективы развития».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.