Пензенская продукция широко представлена в фермерских отделах

 Пензенская продукция широко представлена в фермерских отделах

На территории города Пензы местная продукция широко представлена в фермерских отделах

В Пензенской области и городе Пензе активно продолжается работа по продвижению продукции местных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Продукция пензенских аграриев широко представлена в торговых сетях, магазинах шаговой доступности, фермерских отделах, а также на ярмарках выходного дня.

В торговых центрах города Пензы «Суворовский», «Коллаж» продукция пензенских крестьянских фермерских хозяйств и предприятий малого и среднего агробизнеса широко представлена в отделах «Деревенька». Также отдел «Деревенька» работает по адресу: г. Пенза, ул. Ладожская, 124.

В фермерских отделах представлена продукция всех районов Пензенской области. Особой популярностью пользуются уже известные бренды «Рамзайский огород», «Колышлейская птицефабрика», «Тройка», «Неверкинские лимонады», «Зареченский продукт», «Бековский сувенир».

В отделах широко представлены мясо и мясная продукция, колбасы, полуфабрикаты, копчености, консервация, молочная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Министерством сельского хозяйства региона ведется активная работа по расширению представленности продукции местных сельскохозяйственных товаропроизводителей в торговых объектах разного формата на территории города Пензы и Пензенской области. В рабочем порядке проводятся выездные семинарные мероприятия, встречи с товаропроизводителями и представителями торговли на предмет совместной работы и взаимодействия.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.