Пензенские рыбоводы перенимают опыт производства рыбы осетровых пород

 Пензенские рыбоводы перенимают опыт производства рыбы осетровых пород

06 февраля 2018 года в рамках работы в Нижегородской области и изучения положительного опыта развития товарной аквакультуры делегация пензенских рыбоводов, возглавляемая начальником управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства региона Вячеславом Шиняевым, посетила ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство». Работу делегации на объекте сопровождал руководитель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко.

Пензенские рыбоводы ознакомились с предприятием Германа Магина. ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство» - это проект по развитию существующего производства выращивания осетровых пород рыб в установках замкнутого водоснабжения. Предприятие представляет собой частную фирму, объединяющую в одной организационной структуре различные звенья единой производственно-технологической цепи: оплодотворение икры осетровых пород рыб, получение мальков рыбы, выращивание рыбы в устройствах замкнутого водоснабжения до товарного веса, переработку рыбной продукции (копчение горячее и холодное, пресервы, полуфабрикаты и т.д.), торговые точки по реализации живой и охлажденной рыбы, продукции из рыбы, полуфабрикатов, комплекс для культурно-массового отдыха.

Пензенские рыбоводы также рассмотрели интересующие вопросы технологии выращивания рыбы в устройствах замкнутого водоснабжения. В ходе обсуждений было пояснено, что данная технология близка к промышленной технологии животноводства и птицеводства, она предусматривает повышенную плотность посадки рыбы на выращивание, механизацию и автоматизацию основных производственных процессов.

В ходе экскурсии по производственным мощностям было отмечено, что хозяйство представляет собой производственный цех общей площадью 5760 кв м, включает в себя цеха переработки рыбы, подготовки воды, мальковый цех, основной, кислородную лабораторию, склад комбикормов, 2 морозильные камеры.

По итогам 2017 года в ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство» произведено 60 тонн товарной рыбы, 25 тонн рыбопосадочного материала.
 
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.