Пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители готовы к посевной

 Пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители готовы к посевной

В регионе по состоянию на 9 марта 2017 года имеется 85,5 тыс. тонн семенного материала зерновых и зернобобовых культур. Обеспеченность составляет 108%. В хозяйствах области ведется работа по подготовке семенного материала. По данным ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области в сельхозпредприятиях Башмаковского, Белинского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Колышлейского, Наровчатского, Никольского, Нижнеломовского, Сердобского, Спасского районов кондиционность семенного материала составляет 100%.

Для проведения качественного сева и получения высоких урожаев аграрии уделяют большое внимание агротехнологиям. В текущем году предусмотрено увеличение внесения минеральных удобрений. К предстоящему сезону по состоянию на отчетную дату сельхозтоваропроизводителями приобретено 18 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 68% превышает показатель уровня прошлого года.

В области также завершаются работы по подготовке к сезонным работам сельскохозяйственной техники.

В 2017 году посевная площадь составит 1374,2 тыс. гектаров, что на 30,9 тыс. гектаров больше 2016 года. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 757,91 тыс. гектаров, под техническими будет занята площадь в размере 386 тыс. гектаров, под картофелем и овощами – 34,7 тыс. гектаров и 7,9 тыс. гектаров соответственно.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Аква- и марикультура как источник белка для россиян

Аква- и марикультура как источник белка для россиян

Специалисты 11 июля обсудят тему «Раскрытие потенциала аквакультуры в России и мире: управление, ресурсы, рынки» на круглом столе в рамках III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019), который пройдет 10-11 июля в Экспофоруме в Санкт-Петербурге.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.