Пензенские специалисты учились обрезать плодовые деревья

Пензенские специалисты учились обрезать плодовые деревья

3 марта 2017 года делегация пензенских представителей отрасли садоводства, плодоводства во главе с начальником управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеславом Шиняевым приняла участие в мастер-классе по обрезке садов в рамках работы на Всероссийском совещании по подготовке и проведению весенне-полевых работ в садоводстве и питомниководстве, которое состоялось в городе Мичуринске-наукограде Тамбовской области на базе «Центра Развития Садоводства имени профессора В.Г. Муханина».

Мастер-класс прошел в формате выездного мероприятия, на котором участники изучили обрезку садов, формирование крон плодовых деревьев и ознакомились с современной техникой для интенсивных садов.

Участникам мастер-класса были представлены системы формирования модифицированной полуплоской кроны для объемных крон, формирования «нового русского веретена» для веретеновидных садов на среднерослых подвоях, формирования модифицированного стройного веретена для шпалерно-карликовых интенсивных садов, а также система шоковой омолаживающей обрезки садов.

Делегация Пензенской области высоко оценила практическую составляющую мастер-класса и уровень проводимого агромероприятия. В ходе проведения обучающего выездного мероприятия пензенские садоводы делились опытом с коллегами из регионов и обсуждали актуальные вопросы развития отрасли.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Системный подход в свиноводстве #3: как повысить показатели маточного поголовья?

Системный подход в свиноводстве #3: как повысить показатели маточного поголовья?

06 октября состоится прямой эфир завершающего вебинара «Как повысить показатели маточного поголовья?» из серии «Системный подход в свиноводстве».

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам  Евразийского экономического союза

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам Евразийского экономического союза

С 1 января 2022 г. в государствах - членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вводятся новые единые методы полевой апробации сортовых посевов (посадок) сельскохозяйственных растений.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.