Пензенским аграриям установлены льготные тарифы на перевозку зерна

 Пензенским аграриям установлены льготные тарифы на перевозку зерна

С конца декабря 2017 года в целях выравнивания доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей минсельхозом России запущен новый механизм государственной поддержки аграриев, согласно которому установлены льготные тарифы на перевозку зерна железнодорожным транспортом.
Пензенская область вошла в перечень 13 субъектов РФ, которые определены участниками данного вида поддержки. Для пензенских аграриев установлена квота в объеме 170 тыс. тонн зерна, вывоз которого может быть осуществлен по льготному транспортному тарифу. Перевозка предусматривает все виды отправок, как в собственном железнодорожном подвижном составе, так и в контейнерах.
На отчетную дату согласно оперативным сведениям пензенские аграрии, применив льготный тариф, отгрузили 60 тыс. тонн зерна за пределы области. Работа региона по данному постановлению – это определенный вид поддержки пензенского агропрома, направленный не только на обеспечение доступности транспортировки продукции отрасли, но и способствующий развитию рынков сбыта региона.
Правила реализации механизма, а также объемы и минимальные закупочные цены на зерно определены постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2017 года №1595 «Об утверждении Правил предоставления в 2017- 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна».
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.