Передовые технологии обработки семян внедряют на Ставрополье

 Передовые технологии обработки семян внедряют на Ставрополье

5 сентября в Красногвардейском районе на базе ООО «СХП Победа» состоялся семинар-совещание по случаю открытия нового протравочного комплекса для обработки семян. Участие в мероприятии приняли начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева, генеральный директор ООО «СХП Победа» Сергей Купцов, представитель компании «Байер» на Ставрополье Дмитрий Подколодний и сельхозтоваропроизводители района.


Гостям встречи были продемонстрированы уникальные возможности промышленной барабанной системы поточной обработки RH 2000 COMMERCIAL, рекомендуемой для протравки семян сои, зерновых, хлопчатника, подсолнечника и риса.

- Эта система позволит получать 55 тонн готового материала в час. Основным технологическим нововведением является опрыскиватель MIST-O-MATIC, который равномерно, в автоматическом режиме покрывает семена качественным препаратом. Благодаря этому их обработка осуществляется более мягко и уменьшает повреждения в несколько раз,- подчеркнул менеджер по инновационным проектам компании «Байер» Александр Найденов. 
Как было отмечено, использование RH 2000 COMMERCIAL позволит аграриям добиться заметного увеличения урожайности и существенно повысить качество производимой продукции.

- Отрадно, что сегодняшняя встреча прошла на базе ООО «СХП Победа» - хозяйства, которое живет интересами села и района, регулярно оказывая помощь детским садам, школам, медицинским учреждениям, спортивным и творческим коллективам, ветеранским организациям, а также постоянно выступает площадкой для презентации инновационных решений в сельскохозяйственной отрасли. Использование таких технологий способно благотворно повлиять на работу аграриев Ставрополья, - отметила Елена Тамбовцева.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Пресс-конференция была посвящена вышедшему Постановлению Правительства № 33 «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе».

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.