Перспективные проекты с АО «Росагролизинг» в Курганской области

 Перспективные проекты с АО «Росагролизинг» в Курганской области

Представители компании АО «Росагролизинг» обсудили с руководителями животноводческих предприятий Курганской области вопросы строительства молочных комплексов.

В режиме видеоконференции специалисты Общества обсудили вместе с первым заместителем губернатора Курганской области Сергеем Пугиным и ведущими животноводческими хозяйствами проекты строительства молочно-товарных ферм на территории региона, а также возможности приобретения животноводческого оборудования и племенного скота.

«Амбициозные планы руководителей наших животноводческих хозяйств по реализации инвестиционных проектов мы бы хотели осуществить с помощью Росагролизинга. На данный момент речь идет, в частности, о строительстве типового проекта – животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада», - уточнил Сергей Пугин. – Со своей стороны мы предлагаем сельхозпроизводителям региона хорошо зарекомендовавшее себя субсидирование прямых затрат на приобретение племенного скота – до 65% стоимости скота оплачивается из бюджета региона».

Проект по строительству животноводческого комплекса планирует реализовать ЗАО «Путь к коммунизму» Юргамышского района.

«Сегодня перед нами выбор – закрываться или все же модернизировать производство. У нас ведь фермы построены еще в 70-е годы прошлого века, что не позволяет конкурировать с современными комплексами. Кроме того, тысяча голов дойного стада раскидана в четырех населенных пунктах, из-за чего остро стоит вопрос производительности труда, - рассказал директор хозяйства Владимир Остапенко. - Поэтому мы выбрали площадку на территории в 50 га для строительства нового высокотехнологичного комплекса, в котором большинство процессов будет автоматизировано, а, значит, мы сможем получать серьезную прибыль».

Осуществление этого проекта планирует взять на себя челябинская компания ГК «СОВМОЛКО», которая за 17 лет смогла реализовать более 40 животноводческих проектов по всей стране. По словам председателя совета директоров Максима Хлызова, компания готова работать в тесном сотрудничестве с Росагролизингом по созданию молочно-товарного комплекса, и для этого выполнит все необходимые условия, предъявляемые государственной лизинговой компанией к дилерам и поставщикам оборудования.

В ходе видеоконференции эксперты АО «Росагролизинг» подробно разъяснили порядок предоставления всей необходимой документации для приобретения племенного скота и оборудования, а также строительства или модернизации животноводческого комплекса.

Пресс-служба АО «Росагролизинг»

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.