Перспективы экспорта российской сельхозтехники в Кыргызстан

 Перспективы экспорта российской сельхозтехники в Кыргызстан

Главная выставка Кыргызской Республики «АЙЫЛ-АГРО», которая прошла в мае при поддержке Ассоциации «Росспецмаш», показала, что рынок Кыргызстана заинтересован в приобретении российской техники, в частности, кормоуборочных комбайнов, тракторов малой мощности, пресс-подборщиков, прицепного оборудования и других машин.

Конкуренция за клиентов среди сельхозмашиностроителей в Киргизии – огромная, здесь представлены многие ведущие российские и иностранные производители агромашин.

«Несмотря на то, что рынок Кыргызстана уже прошел активную фазу насыщения сельхозтехникой, он по-прежнему остается очень привлекательным для заводов. Только потребность в тракторах в год составляет порядка 150-200 единиц. Сельхозмашины можно приобретать в лизинг, такая схема пользуется большой популярностью. За последние 5 лет заводы продали на рынке Кыргызской Республики более 2000 единиц сельхозтехники», - отметила менеджер по экспорту Ассоциации «Росспецмаш» Ольга Серебринникова.

По ее словам, на выставке «АЙЫЛ-АГРО» в этом году была традиционно широко представлена продукция российских компаний – членов Ассоциации «Росспецмаш»: комбайны завода «Ростсельмаш», пресс-подборщики компании «Клевер», техника для обработки почвы Рубцовского завода запасных частей, тракторы малой мощности «Уралец» производства ООО «Трактор» и другая техника.

«Все эти сельхозмашины пользовались повышенным интересом, но настоящий фурор вызвали мини-тракторы «Уралец». Они очень подходят для работы на мелкоконтурных полях, которые характерны для Кыргызской Республики. К тому же эту технику можно приобрести в лизинг в полной комплектации», - рассказала Ольга Серебринникова.

Российские заводы, например «Ростсельмаш», помимо выставок рассматривают такие варианты продвижения своей продукции на местный рынок, как техническое оснащение классов механизации в вузах Киргизии. Тогда будущие аграрии смогут на личном опыте убедиться в высоком качестве российских агромашин.

В этом году на выставке была представлена различная техника для полевых работ, животноводства, растениеводства, производства продуктов питания от крупнейших мировых производителей - 30 компаний из 10 стран.

Проект создан Правительством Кыргызской Республики, помимо Ассоциации «Росспецмаш» содействие в его организации и проведении оказывает «Айыл Банк».  «АЙЫЛ-АГРО» является фактически единственным отраслевым мероприятием такого масштаба в Кыргызской Республике, и местные власти заинтересованы в его продлении.

Российская Ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

23-24 октября в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства».

Корней Биждов представил опыт борьбы с мошенничеством в агростраховании

Корней Биждов представил опыт борьбы с мошенничеством в агростраховании

Обсуждались пути совершенствования методов и практики борьбы с мошенничеством в страховании в условиях цифровизации европейского и мирового страхового рынка

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.