Перспективы экспорта российской сельхозтехники в Кыргызстан

Перспективы экспорта российской сельхозтехники в Кыргызстан

Главная выставка Кыргызской Республики «АЙЫЛ-АГРО», которая прошла в мае при поддержке Ассоциации «Росспецмаш», показала, что рынок Кыргызстана заинтересован в приобретении российской техники, в частности, кормоуборочных комбайнов, тракторов малой мощности, пресс-подборщиков, прицепного оборудования и других машин.

Конкуренция за клиентов среди сельхозмашиностроителей в Киргизии – огромная, здесь представлены многие ведущие российские и иностранные производители агромашин.

«Несмотря на то, что рынок Кыргызстана уже прошел активную фазу насыщения сельхозтехникой, он по-прежнему остается очень привлекательным для заводов. Только потребность в тракторах в год составляет порядка 150-200 единиц. Сельхозмашины можно приобретать в лизинг, такая схема пользуется большой популярностью. За последние 5 лет заводы продали на рынке Кыргызской Республики более 2000 единиц сельхозтехники», - отметила менеджер по экспорту Ассоциации «Росспецмаш» Ольга Серебринникова.

По ее словам, на выставке «АЙЫЛ-АГРО» в этом году была традиционно широко представлена продукция российских компаний – членов Ассоциации «Росспецмаш»: комбайны завода «Ростсельмаш», пресс-подборщики компании «Клевер», техника для обработки почвы Рубцовского завода запасных частей, тракторы малой мощности «Уралец» производства ООО «Трактор» и другая техника.

«Все эти сельхозмашины пользовались повышенным интересом, но настоящий фурор вызвали мини-тракторы «Уралец». Они очень подходят для работы на мелкоконтурных полях, которые характерны для Кыргызской Республики. К тому же эту технику можно приобрести в лизинг в полной комплектации», - рассказала Ольга Серебринникова.

Российские заводы, например «Ростсельмаш», помимо выставок рассматривают такие варианты продвижения своей продукции на местный рынок, как техническое оснащение классов механизации в вузах Киргизии. Тогда будущие аграрии смогут на личном опыте убедиться в высоком качестве российских агромашин.

В этом году на выставке была представлена различная техника для полевых работ, животноводства, растениеводства, производства продуктов питания от крупнейших мировых производителей - 30 компаний из 10 стран.

Проект создан Правительством Кыргызской Республики, помимо Ассоциации «Росспецмаш» содействие в его организации и проведении оказывает «Айыл Банк».  «АЙЫЛ-АГРО» является фактически единственным отраслевым мероприятием такого масштаба в Кыргызской Республике, и местные власти заинтересованы в его продлении.

Российская Ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.