Первое собственное производство минеральных удобрений открылось в Нижегородской области

 Первое собственное производство минеральных удобрений открылось в Нижегородской области

Мощности производства сульфата аммония на ООО «ММА» в Дзержинске достаточно для удовлетворения потребностей аграриев Нижегородской области в этом виде удобрений.

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «мы поставили задачу организовать собственное производство удобрений потому, что цена на них стремительно растет, и создание производства удобрений в Нижегородской области позволит снизить издержки аграриев за счет экономии на транспортировке. Кроме того, это позволит сдержать аппетиты недобросовестных поставщиков из других регионов».

«Нижегородская область находится в зоне рискового земледелия, у нас урожайность зависит от количества внесенных удобрений, - подчеркнул губернатор. - Региону необходимо нарастить производство зерна. Сегодня мы полностью обеспечиваем себя и продовольственным, и фуражным зерном, но это только себя. И Президент Владимир Путин, и правительство РФ ставят задачу сделать Россию одним из ведущих экспортеров зерна».

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, «сульфат аммония, который производится в Дзержинске, на 20-30% дешевле, чем у других поставщиков. Региональные аграрии уже начали закупать эти нижегородские удобрения».

 Массовая доля азота в сульфате аммония производства ООО «ММА» составляет не менее 21%. Мощность производства сульфата аммония – 500 тонн ежемесячно. Для более удобной транспортировки удобрений в хозяйства региона ООО «АгроХимАзот» (Дзержинск) открыло  фасовочное производство сульфата  аммония производства ООО «ММА» в биг-бэги  по 800 кг.

«Производство сульфата аммония – только первый шаг в решении поставленной губернатором задачи по обеспечению хозяйств области минеральными удобрениями нижегородского производства, - отметил Евгений Люлин. - Мы будем продолжать эту работу».

«В 2017 году планируется произвести 1,5 млн тонн зерна, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – Весна в этом году в Нижегородскую область приходит раньше, чем в 2016 году. Нижегородские аграрии уже  начали первые полевые работы».

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.