Первое в России производство сыра по традиционной технологии

 Первое в России производство сыра по традиционной технологии

На фермерском хозяйстве группы компаний «Молоко Групп» в Калужской области состоится закладка твердого сыра по традиционной технологии изготовления сыра Comte AOC (Комте).

Организация собственного производства твердого сыра станет первым подобным проектом в России. Аутентичность технологии производства обеспечена использованием уникального для нашей страны французского оборудования «ШалонМегар», компании-мирового лидера в этой области. Качество итогового продукта также обусловлено участием французских технологов. Специалисты компании сертифицированы и прошли подготовку по применению технологий производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания, таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм в Школе сыроделия ЭНИЛЬ, Франция.

«Разработка рецептуры производилась с учетом индивидуальных параметров нашего молока. Мы используем только молоко собственного производства, соответствующее высшей категории сыропригодности. Для этого было сформировано дойное стадо с уникальным генетическими параметрами животных датской красной и джерсейской пород», — рассказывает основатель группы компаний Илья Рагозин.

Производственная мощность оборудования позволит производить в смену до 960 кг. готовой продукции. Ключевое влияние на качество конечного продукта оказывает технология созревания. Период созревания сыра составит от четырех месяцев до двух лет. Как правило, российские производители пренебрегают этим аспектом для ускорения выхода на рынок готовой продукции. Молоко Групп разработало отдельный проект комплектного оборудования для климатизации камер созревания сыра также в партнерстве с французскими компаниями.

Группа компаний «Молоко Групп» организована в сентябре 2013 года. В марте 2017 года ГК «Молоко групп» завершила строительство животноводческой фермы на территории Калужской области в деревне Верховая. Готовая продукция компания широко представлена в сегменте b2b, в 2018 г. группа планирует представить линейку цельной кисломолочной продукции под одноименной торговой маркой «Молоко Групп».

ГК "Молоко групп"

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Бесплатный вебинар на тему: «Перспективы развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях» пройдет 30 апреля 2020 года

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.