Первое зерно 2018 года легло в землю

 Первое зерно 2018 года легло в землю

В Ленинградской области начался яровой сев. 17 апреля  в Лужском районе приступили к весеннему севу два предприятия: АО «Волошово» и СПК «Оредежский». Сев начался почти на неделю раньше по сравнению с прошлым годом.

За первый день  предприятия  выполнили работы на площади в 54 га. Посеяно  26 га ячменя, 11 га пшеницы,   9 га овса и 8 га многолетних трав.

Справка
Всего в Ленинградской области площадь ярового сева в 2018 году составит 88 тыс. га, что на 1 тыс. га больше чем  в 2017 году.  Аграриям в течение  полутора месяцев предстоит посеять зерновые культуры, многолетние травы, овощи  открытого грунта (свеклу, морковь, кабачки), посадить картофель и капусту.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.