Первые получатели субсидий для компаний пищевого машиностроения

 Первые получатели субсидий для компаний пищевого машиностроения

Минпромторг России заключил первые соглашения с компаниями пищевого машиностроения в рамках постановления Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547. Входящие в Ассоциацию «Росспецмаш» ООО «Воронежсельмаш» и АО «Мельинвест» в 2017 году будут реализовывать свою продукцию со скидками при господдержке. 

Согласно документу, производителям оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности будут предоставляться средства из федерального бюджета в размере 15% от цены продукции, без учета налога на добавленную стоимость. По условиям субсидирования, производитель должен предоставить покупателям скидку не менее 15% от цены машин и оборудования. На эти цели в 2017 году будет направлен 1 млрд руб.

По мнению директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, этот механизм господдержки очень хорошо зарекомендовал себя в сельхозмашиностроении, которое демонстрирует стабильный и динамичный рост: «Руководители компаний пищевого машиностроения, которые входят в Ассоциацию «Росспецмаш», во время неоднократных встреч и совещаний заявляли, что субсидирование производителей отрасли должно осуществляться по аналогии с Постановлением Правительства №1432, которое действует для заводов сельхозмашиностроения. Теперь они получили эту эффективную поддержку».

При государственной поддержке ООО «Воронежсельмаш» и АО «Мельинвест» в 2017 году планируют реализовать машин и оборудования на общую сумму более 6,5 млрд рублей.

Постановление Правительства РФ об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

Справочно:

В соответствии с утвержденными Правительством РФ Правилами предоставления субсидии, продукция, на которую распространяется господдержка, должна быть произведена не ранее 1 января 2016 года, а договор купли-продажи заключен не ранее 1 января 2017 года. Субсидируемая продукция должна соответствовать требованиям постановления Правительства РФ № 719, определяющим производственные операции, согласно которым техника и оборудование считаются российскими, либо не иметь аналогов, произведенных в России.

 «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

25 июня 2019 года в 11 часов утра на базе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоится краевое совещание «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – новые возможности».

Если  органическое предприятие видит перспективу и грамотно развивается, то оно будет успешно

Если органическое предприятие видит перспективу и грамотно развивается, то оно будет успешно

В Саранске в рамках 8го Открытого Чемпионата России по пахоте и Дня поля-2019 прошел круглый стол «Опыт ведения органического сельского хозяйства в Российской Федерации», участники которого – производители органической продукции – поделились собственным опытом работы в этой сфере и перспективах производства.

Правительство  РФ планирует с 2020 года придать господдержке  агрострахования  обособленный статус

Правительство РФ планирует с 2020 года придать господдержке агрострахования обособленный статус

С 2020 года господдержка агрострахования в системе субсидирования АПК получит нормативно закрепленный выделенный статус. Это предусмотрено комплексными изменениями в системе господдержки АПК, которые запланированы Правительством РФ

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.