Первые получатели субсидий для компаний пищевого машиностроения

 Первые получатели субсидий для компаний пищевого машиностроения

Минпромторг России заключил первые соглашения с компаниями пищевого машиностроения в рамках постановления Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547. Входящие в Ассоциацию «Росспецмаш» ООО «Воронежсельмаш» и АО «Мельинвест» в 2017 году будут реализовывать свою продукцию со скидками при господдержке. 

Согласно документу, производителям оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности будут предоставляться средства из федерального бюджета в размере 15% от цены продукции, без учета налога на добавленную стоимость. По условиям субсидирования, производитель должен предоставить покупателям скидку не менее 15% от цены машин и оборудования. На эти цели в 2017 году будет направлен 1 млрд руб.

По мнению директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, этот механизм господдержки очень хорошо зарекомендовал себя в сельхозмашиностроении, которое демонстрирует стабильный и динамичный рост: «Руководители компаний пищевого машиностроения, которые входят в Ассоциацию «Росспецмаш», во время неоднократных встреч и совещаний заявляли, что субсидирование производителей отрасли должно осуществляться по аналогии с Постановлением Правительства №1432, которое действует для заводов сельхозмашиностроения. Теперь они получили эту эффективную поддержку».

При государственной поддержке ООО «Воронежсельмаш» и АО «Мельинвест» в 2017 году планируют реализовать машин и оборудования на общую сумму более 6,5 млрд рублей.

Постановление Правительства РФ об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

Справочно:

В соответствии с утвержденными Правительством РФ Правилами предоставления субсидии, продукция, на которую распространяется господдержка, должна быть произведена не ранее 1 января 2016 года, а договор купли-продажи заключен не ранее 1 января 2017 года. Субсидируемая продукция должна соответствовать требованиям постановления Правительства РФ № 719, определяющим производственные операции, согласно которым техника и оборудование считаются российскими, либо не иметь аналогов, произведенных в России.

 «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

В 2019 году коллектив ученых РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева при содействии Союза органического земледелия провел первое научное исследование за счет средств госбюджета в сертифицированном органическом производстве.

Нет отходам

Нет отходам

Во время российско-голландской деловой встречи, посвященной сельскому хозяйству замкнутого цикла, обсуждались вопросы пищевых отходов и потерь. На встрече, проходившей в конце 2019 года, по инициативе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в резиденции Генерального Консула на Английской набережной, и собравшей около 100 участников, главной темой была зелёная экономика и сельское хозяйство замкнутого цикла.

Главное событие птицеводов

Главное событие птицеводов

Крупнейший в России и странах СНГ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО» состоялся в Москве в отеле «Космос» 27 января 2020 года. Приуроченное к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», мероприятие собрало 425 руководителей и специалистов бройлерных и яичных птицефабрик для обсуждения важных процессов, происходящих в птицеводстве России и мира.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.