Первые сельхозатташе уже приступили к работе

 Первые сельхозатташе уже приступили к работе

В соответствии с указом Президента РФ Минсельхоз России продолжает работу по созданию сети атташе по АПК за рубежом. В настоящее время к исполнению своих обязанностей уже приступили представители Минсельхоза России в 10 странах - Мексике, Таиланде, Малайзии, Саудовской Аравии, Перу, ЮАР, Нигерии, Гане, Анголе и Эфиопии. 

В число их обязанностей, в частности, входит разработка предложений по развитию аграрного сотрудничества, работа по заключению международных соглашений и договоров в области АПК, налаживание деловых контактов с представителями власти и бизнеса, а также содействие в проведении переговоров российских компаний с потенциальными партнёрами. Формирование сети атташе будет способствовать продвижению отечественной сельхозпродукции и продовольствия на внешние рынки, а также укреплению экспортного потенциала страны.

«Пандемия внесла некоторые корректировки в график работы по данному направлению. Тем не менее первые сельхозатташе уже приступили к выполнению своих обязанностей, и мы ожидаем значительного развития нашего сотрудничества с зарубежными партнерами. Кроме того, в ближайшее время представители Минсельхоза будут направлены в Южную Корею, Китай, Вьетнам и Израиль. До конца года, если позволит эпидемиологическая ситуация, работу начнут еще порядка 30 специалистов на приоритетных для России рынках», – отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Представителями Министерства за рубежом стали в том числе лучшие выпускники программы профессиональной подготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства», которая с 2019 года реализуется на базе кафедры Минсельхоза России «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе» в МГИМО. По плану к концу 2022 года сельхозатташе будут направлены в 50 иностранных государств.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.