Первые тракторы переданы по программе «Дальневосточный гектар»

 Первые тракторы переданы по программе «Дальневосточный гектар»

Первые малогабаритные тракторы в конце 2016 года были переданы жителям Сахалинской области по программе «Дальневосточный гектар».

Пионерами получения государственной поддержки стали пятеро жителей Тымовского района Сахалинской области, решившие заключить договоры льготного лизинга не только на трактора «Беларус», но и на плуги, косилки, фрезы, сеялки и другие сельскохозяйственные орудия.

Вся техника передана будущим хозяевам на условиях лизинга через сахалинскую компанию «Сахалинлизингфлот». Условия лизинга для "гектарных" сельхозпроизводителей даже более чем выгодные: первый взнос составляет всего 10%, полугодовая отсрочка первого платежа, низкие процентные ставки от 1,6 до 2,6%, а срок лизинга до 5 лет. Кроме того, до 500 тысяч рублей (50% от стоимости с верхним лимитом в 1 миллион рублей) участникам программы в региональном Минсельхозе компенсируют совершенно безвозмездно. На эти цели в 2017 году из бюджета Сахалинской области выделено 50 млн.рублей.

Напомним, что в июне 2016 года в ходе посещения делегацией Сахалинской области во главе с губернатором Олегом Кожемяко международной специализированной выставки «БелАгро-2016» сторонами было подписано соглашение о поставке 50 малогабаритных тракторов «Беларус» для реализации в рамках программы «Дальневосточный гектар». И, как видим, данное соглашение начало наполняться реальным содержанием.

Поставщиком техники на остров выступает официальный дилер ОАО «БЗТДиА» -  компания "Профмаш-ДВ". В 2017 компания планирует поставить на Сахалин более 100 единиц белорусской сельхозтехники. Кроме самой доставки, официальный дилер займется еще и техническим обслуживанием машин и агрегатов, а также не откажет «освоителям гектара» в консультациях по работе техники и ее наиболее эффективному использованию.

Источник: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.