Первый универсальный завод по подготовке семян открыли на Ставрополье

 Первый универсальный завод по подготовке семян открыли на Ставрополье

В селе Падинском Новоселицкого района на базе ООО «ОПХ «Луч» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию завода по послеуборочной подготовке семян сельскохозяйственных культур. Мероприятие посетили губернатор края Владимир Владимиров, глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников и генеральный директор производственного хозяйства Григорий Донцов.

Как прозвучало, это первое в крае универсальное предприятие по подготовке не только семян пшеницы, но и ячменя овса, гороха, сои, подсолнечника, кукурузы и других.

Завод предусматривает полный цикл подработки семян, процесс полностью автоматизирован. Мощность предприятия составляет 10 тонн зерна в час. Запуск завода позволяет готовить до 15 тысяч тонн высококачественных семян в год.

- Спасибо вам – людям, которые работают во имя развития нашего края, внедряют передовые технологии производства. Это придает Ставрополью новые силы, новые возможности и уверенность в будущем, – обратился к коллективу ООО «ОПХ Луч» Владимир Владимиров.

Как было отмечено, объем инвестиций в строительство завода составил 250 млн. рублей. Это собственные средства предприятия. Поставщиком оборудования выступила датская фирма «Кимбрия».

– Появление в сельской территории крупных производств – всегда социально значимое явление. Это новые рабочие места с хорошей и стабильной заработной платой, это отчисления во все уровни бюджета, это уверенность наших людей в завтрашнем дне, - подчеркнул Владимир Ситников.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.