Первый в России

 Первый в России

В Россию едет первый экземпляр нашумевшего безостановочного пресс-подборщика обмотчика FastBale. Как он справляется со 100 рулонами в час, можно будет увидеть уже этим летом на многочисленных демо-показах Kverneland.

Модель FastBale была анонсирована на выставке SIMA в 2014 году и была признана жюри «Машиной года 2015». Два года ушло на испытания новинки в полевых условиях, и в прошлом году началось ее серийное производство. Сегодня продажи FastBale во всем мире набирают обороты, а теперь этот пресс-подборщик едет и к нам в Россию, чтобы впервые быть представленным на суд российских аграриев в рамках демонстрационных шоу и Дней поля, где будет участвовать техника Kverneland.

По подсчетам производителя, на каждых 300 рулонах (среднее количество рулонов в смену при работе обычным прессом с обмотчиком) можно экономить до полутора часов рабочего времени оператора. Такая скорость формирования и упаковки (до 100 рулонов в час) достигается благодаря уникальной системе последовательно расположенных камер.

В пред-камере происходит формирование рулона с заданной плотностью (примерно 2/3 рулона), затем рулон передается в основную камеру для завершения его формирования (1,25 метра в диметре) и последующей упаковки. При этом в машине воплощен безостановочный принцип работы: как только формирование одного рулона в пред-камере завершилось и он попал для дальнейшей обработки в основную, процесс прессования скошенной массы в пред-камере немедленно запускается вновь, а готовый рулон, тем временем, передается из основной камеры на поле или на обмотчик. Таким образом, работа машины осуществляется непрерывно, что экономит 15-18 секунд с каждого рулона.

Также важно отметить и то, что в отличие от машин похожих по принципу действия, у которых при увеличении скорости падает плотность рулона, у FastBale его плотность и масса только растут! При этом машина является очень компактной для агрегатов с подобным функционалом (всего 5, 85 м в длину), что обеспечивает удобство как в поле, так и при транспортировке.

Придется ли эта новинка по вкусу российским аграриям, станет известно совсем скоро. Делая выбор в пользу той или иной машины, сельхозпроизводители оценивают не только технологичность приобретаемой техники, но, прежде всего, ее производительность и экономическую обоснованность своего решения. При стоимости FastBale на 30-35% дороже стандартного комбинированного пресса с обмотчиком, чья производительность не превышает 40-50 рулонов в час, производительность получится в 2, а то и 2,5 раза выше.

«FastBale создавался прежде всего для приверженцев технологии заготовки кормов в рулонах и в пленке, рассказывает Алексей Летягин, руководитель по продажам в регионах компании «Квернеланд Груп СНГ». - С одной стороны – он подойдет как средним хозяйствам с поголовьем от 1 000 голов, так и мегафермам, которым крайне важны сроки и объемы заготовки. С другой стороны – эта машина удовлетворит потребности и передовых хозяйств, которые внедряя новейшие технологии сельхозпроизводства, фокусируются на качестве и количестве получаемого с одной коровы молока, которое во многом зависит от качества употребляемого животными корма».

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.