Петербургский совхоз «Предпортовый» получит электричество из органических отходов

 Петербургский совхоз «Предпортовый» получит электричество из органических отходов

90-летие со дня основания празднует в эти дни петербургский сельскохозяйственный комплекс «Предпортовый». К этой круглой дате директор ЗАО "Предпортовый" Ольга Иванова и генеральный директор ООО "ЭВОБИОС" Даниил Абубикеров приурочили объявление о подписании договора между предприятиями.

Сельскохозяйственный комплекс «Предпортовый» располагается на юге Санкт-Петербурга и специализируется на животноводстве и растениеводстве. Поголовье хозяйства насчитывает более 1000 голов КРС. В настоящее время отходы (коровий навоз) хранятся на территории предприятия в открытых лагунах. Понимая, что отделения предприятия располагаются в непосредственной близости от густонаселенных районов мегаполиса, руководство ЗАО «Предпортовый» приступило к решению экологической задачи – устранению неприятного запаха, негативно влияющего на атмосферу жилых кварталов, и превентивной защите близлежащих водоемов и грунтовых вод от непреднамеренного попадания навозных стоков.

Биогазовая установка производства ЭВОБИОС ежесуточно будет перерабатывать не менее 90 м3 органических отходов предприятия и генерировать до 250 кВт*ч электроэнергии, которую ЗАО «Предпортовый» планирует использовать в собственных нуждах.

«Так органические отходы из серьезной социально-экологической проблемы и, можно так сказать, головной боли превратятся в отличный ресурс для дальнейшего успешного, устойчивого развития ЗАО «Предпортовый», - заявила Ольга Иванова.

Запустить биогазовый комплекс партнеры планируют к лету 2019 года, проект рассчитан на полную окупаемость в течение пяти лет.

 «Чтобы оставаться успешным предприятием столь долгий срок, нужно постоянно развиваться, внедрять новые технологии. Сейчас во всем мире и в нашей стране наступило время, когда становятся доступными такие производственные, экологические и энергетические решения, которые еще 5-10 лет назад вообще не существовали либо были крайне дороги. Уметь двигаться в ногу со временем – это уже не способность, а обязанность современных предприятий. «Предпортовый» не почивает на лаврах, пожиная плоды успеха предыдущих лет, а ищет новые возможности, которые обеспечат ему дальнейшее процветание. Чего я Вам, Ольга Петровна, и всему Вашему коллективу искренне желаю!» - сказал в своем выступлении Даниил Абубикеров.

На фото: Биогазовый комплекс ЗАО «Предпортовый»

Пресс-служба ЭВОБИОС

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.