Пищевое машиностроение нуждается в господдержке

 Пищевое машиностроение нуждается в господдержке

11  октября 2017 года в рамках международной выставки Агропродмаш состоится форум «Пищевое машиностроение 2017»  В преддверии форума президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, Юрий Менделевич Кацнельсон рассказал о развитии пищевой отрасли, взаимодействии государства и бизнеса в обеспечении продовольствием населения страны.

- Юрий Менделевич, какие факторы не позволяют отечественным производителям наращивать долю на внутреннем рынке?
- На сегодняшний день существует несколько факторов, один из которых - финансовый барьер для производителей. В малых и средних предприятиях собственных финансовых средств явно недостаточно, а кредиты очень дорогие. Кроме того, качество технологического оборудования у производителей хлебопекарного и кондитерского оборудования различно, есть компании с современным, достойным оборудованием, есть очень слабые. Также не позволяет нашим производителям наращивать долю на внутреннем рынке  конкуренция со стороны зарубежных компаний. Немецкие, французские, итальянские производители давно представлены на рынке и не уступают позиции, по характеристикам технического оборудования, сервису, системе продаж.
 
- Какая, на Ваш взгляд, необходима государственная поддержка пищевой отрасли?
- Важно снизить барьер финансовой доступности оборудования, стимулировать специальными программами развитие лизинга. Лизинговые компании должны быть и государственные и негосударственные. Необходимо провести глубокую инвентаризацию всей номенклатуры оборудования для секторов хлебопечения, кондитерского дела и определить слабые места. Для проведения этих работ собственных ресурсов у компаний не хватает, здесь важна поддержка. И конечно, необходимо стимулировать участие представителей машиностроительных компаний в целевых форумах, выставках, конференциях.
 
11 октября 2017 года состоится форум «Пищевое машиностроение 2017», организованный совместно с Ассоциацией «Росспецмаш», Минпромторгом России и АО «Экспоцентр». В рамках мероприятия планируется обсудить актуальные вопросы отрасли и меры государственной поддержки, которые облегчат реализацию данной техники и окажут стимулирующее воздействие на рынок.
В форуме примут участие производители, потребители машин для перерабатывающей промышленности, представители органов государственной власти, страховых, лизинговых, финансовых, научных организаций, отраслевые СМИ.
Участие бесплатное. Регистрация по электронному адресу pr@me-forum.ru, телефон 8-495-781-37-15.

Возможно, вам это будет интересно:

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Знакомство школьников и молодёжи с биотехнологиями и возобновляемой энергетикой – одна из главных активностей российско-финляндского проекта «Биоком», который реализуется с мая 2019 г. в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». За это время эксперты проекта дважды приняли участие во Всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче (2019 год – г. Луга, 2020 год – г. Гатчина).

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

Острые отравления микотоксинами встречаются довольно редко, но случаи снижения продуктивности поголовья и ухудшение других зоотехнических показателей вследствие скармливания кормов, содержащих микотоксины – частое явление на животноводческих комплексах

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.