Пищевое машиностроение нуждается в господдержке

 Пищевое машиностроение нуждается в господдержке

11  октября 2017 года в рамках международной выставки Агропродмаш состоится форум «Пищевое машиностроение 2017»  В преддверии форума президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, Юрий Менделевич Кацнельсон рассказал о развитии пищевой отрасли, взаимодействии государства и бизнеса в обеспечении продовольствием населения страны.

- Юрий Менделевич, какие факторы не позволяют отечественным производителям наращивать долю на внутреннем рынке?
- На сегодняшний день существует несколько факторов, один из которых - финансовый барьер для производителей. В малых и средних предприятиях собственных финансовых средств явно недостаточно, а кредиты очень дорогие. Кроме того, качество технологического оборудования у производителей хлебопекарного и кондитерского оборудования различно, есть компании с современным, достойным оборудованием, есть очень слабые. Также не позволяет нашим производителям наращивать долю на внутреннем рынке  конкуренция со стороны зарубежных компаний. Немецкие, французские, итальянские производители давно представлены на рынке и не уступают позиции, по характеристикам технического оборудования, сервису, системе продаж.
 
- Какая, на Ваш взгляд, необходима государственная поддержка пищевой отрасли?
- Важно снизить барьер финансовой доступности оборудования, стимулировать специальными программами развитие лизинга. Лизинговые компании должны быть и государственные и негосударственные. Необходимо провести глубокую инвентаризацию всей номенклатуры оборудования для секторов хлебопечения, кондитерского дела и определить слабые места. Для проведения этих работ собственных ресурсов у компаний не хватает, здесь важна поддержка. И конечно, необходимо стимулировать участие представителей машиностроительных компаний в целевых форумах, выставках, конференциях.
 
11 октября 2017 года состоится форум «Пищевое машиностроение 2017», организованный совместно с Ассоциацией «Росспецмаш», Минпромторгом России и АО «Экспоцентр». В рамках мероприятия планируется обсудить актуальные вопросы отрасли и меры государственной поддержки, которые облегчат реализацию данной техники и окажут стимулирующее воздействие на рынок.
В форуме примут участие производители, потребители машин для перерабатывающей промышленности, представители органов государственной власти, страховых, лизинговых, финансовых, научных организаций, отраслевые СМИ.
Участие бесплатное. Регистрация по электронному адресу pr@me-forum.ru, телефон 8-495-781-37-15.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.