Племенной генофонд создают в Буграх

 Племенной генофонд создают в Буграх

Администрация Ленинградской области и племенной завод «Бугры» в рамках Петербургского международного экономического форума — 2018 подписали соглашение о создании молочного кластера в составе селекционно-генетического центра по разведению крупного рогатого скота голштинской, айрширской и джерсейской пород, молочно-товарной фермы на 1100 голов и завода по производству сыров.

«Развитие селекционно-генетических центров на сегодняшний день – одно из самых актуальных направлений в российском сельском хозяйстве. Создание собственного качественного конкурентоспособного генофонда необходимо для укрепления продовольственной безопасности как нашего региона, так и страны в целом. Поэтому этот и другие проекты в этой отрасли для нас являются стратегическими», — прокомментировал в ходе подписания инвестиционного соглашения губернатор Александр Дрозденко.

Проектом предусмотрено создание высокоценного стада племенных быков-производителей, отвечающего требованиям мировых стандартов, семенного и генетического материала. Мощность комплекса составит 4 млн единиц высокопродуктивного биологического материала и 500 эмбрионов в год, 2200 тонн сыров в год.

Объем инвестиций в проект составит 1,3 млрд рублей. На предприятии найдут работу 177 специалистов современного сельского хозяйства. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.