Племенной генофонд создают в Буграх

 Племенной генофонд создают в Буграх

Администрация Ленинградской области и племенной завод «Бугры» в рамках Петербургского международного экономического форума — 2018 подписали соглашение о создании молочного кластера в составе селекционно-генетического центра по разведению крупного рогатого скота голштинской, айрширской и джерсейской пород, молочно-товарной фермы на 1100 голов и завода по производству сыров.

«Развитие селекционно-генетических центров на сегодняшний день – одно из самых актуальных направлений в российском сельском хозяйстве. Создание собственного качественного конкурентоспособного генофонда необходимо для укрепления продовольственной безопасности как нашего региона, так и страны в целом. Поэтому этот и другие проекты в этой отрасли для нас являются стратегическими», — прокомментировал в ходе подписания инвестиционного соглашения губернатор Александр Дрозденко.

Проектом предусмотрено создание высокоценного стада племенных быков-производителей, отвечающего требованиям мировых стандартов, семенного и генетического материала. Мощность комплекса составит 4 млн единиц высокопродуктивного биологического материала и 500 эмбрионов в год, 2200 тонн сыров в год.

Объем инвестиций в проект составит 1,3 млрд рублей. На предприятии найдут работу 177 специалистов современного сельского хозяйства. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.