Площадь садов и ягодников в Калининградской области за год выросла почти на 70%

 Площадь садов и ягодников в Калининградской области за год выросла почти на 70%

Такие данные приводит министерство сельского хозяйства региона. В 2016 году в области продолжилась работа по развитию промышленного садоводства. Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, этой отрасли отводится значительная роль в решении задач по импортозамещению. План закладки на этот год составлял 100 гектаров. При этом было высажено около 240 гектаров садов и ягодников. Таким образом, с начала развития отрасли в 2013 году общая площадь многолетних плодовых и ягодных насаждений в регионе составляет почти 600 гектаров. Среди них основная доля приходится на яблоневые сады (более 80%), остальную площадь занимают ягодники, грушевые сады, а также клубника.

В этом году в первом промышленном саду области, заложенным крестьянским фермерским хозяйством «Калина» в Черняховском городском округе, начался сбор первого промышленного урожая яблок — 97 тонн. Общий валовый сбор фруктов в регионе составил около 140 тонн, ягод закрытого и открытого грунта — почти 100 тонн.

КФХ «Калина» также вводит в строй крупный комплекс для хранения сельхозпродукции. Комплекс рассчитан на хранение зерновых культур, овощей и фруктов – яблок и включает сектор предпродажной подготовки сельхозпродукции. Масштабный инвестиционный проект, направленный на увеличение производства овощей и зерновых, был одобрен Советом по улучшению инвестиционного климата.

Министерство сельского хозяйства Калининградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.