Площадь садов и ягодников в Калининградской области за год выросла почти на 70%

 Площадь садов и ягодников в Калининградской области за год выросла почти на 70%

Такие данные приводит министерство сельского хозяйства региона. В 2016 году в области продолжилась работа по развитию промышленного садоводства. Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, этой отрасли отводится значительная роль в решении задач по импортозамещению. План закладки на этот год составлял 100 гектаров. При этом было высажено около 240 гектаров садов и ягодников. Таким образом, с начала развития отрасли в 2013 году общая площадь многолетних плодовых и ягодных насаждений в регионе составляет почти 600 гектаров. Среди них основная доля приходится на яблоневые сады (более 80%), остальную площадь занимают ягодники, грушевые сады, а также клубника.

В этом году в первом промышленном саду области, заложенным крестьянским фермерским хозяйством «Калина» в Черняховском городском округе, начался сбор первого промышленного урожая яблок — 97 тонн. Общий валовый сбор фруктов в регионе составил около 140 тонн, ягод закрытого и открытого грунта — почти 100 тонн.

КФХ «Калина» также вводит в строй крупный комплекс для хранения сельхозпродукции. Комплекс рассчитан на хранение зерновых культур, овощей и фруктов – яблок и включает сектор предпродажной подготовки сельхозпродукции. Масштабный инвестиционный проект, направленный на увеличение производства овощей и зерновых, был одобрен Советом по улучшению инвестиционного климата.

Министерство сельского хозяйства Калининградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.