Площадь садов и ягодников в Калининградской области за год выросла почти на 70%

 Площадь садов и ягодников в Калининградской области за год выросла почти на 70%

Такие данные приводит министерство сельского хозяйства региона. В 2016 году в области продолжилась работа по развитию промышленного садоводства. Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, этой отрасли отводится значительная роль в решении задач по импортозамещению. План закладки на этот год составлял 100 гектаров. При этом было высажено около 240 гектаров садов и ягодников. Таким образом, с начала развития отрасли в 2013 году общая площадь многолетних плодовых и ягодных насаждений в регионе составляет почти 600 гектаров. Среди них основная доля приходится на яблоневые сады (более 80%), остальную площадь занимают ягодники, грушевые сады, а также клубника.

В этом году в первом промышленном саду области, заложенным крестьянским фермерским хозяйством «Калина» в Черняховском городском округе, начался сбор первого промышленного урожая яблок — 97 тонн. Общий валовый сбор фруктов в регионе составил около 140 тонн, ягод закрытого и открытого грунта — почти 100 тонн.

КФХ «Калина» также вводит в строй крупный комплекс для хранения сельхозпродукции. Комплекс рассчитан на хранение зерновых культур, овощей и фруктов – яблок и включает сектор предпродажной подготовки сельхозпродукции. Масштабный инвестиционный проект, направленный на увеличение производства овощей и зерновых, был одобрен Советом по улучшению инвестиционного климата.

Министерство сельского хозяйства Калининградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.