Плуг из военной стали

 Плуг из военной стали

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех разработал новую модификацию плуга для обработки почвы. Сельхозпроизводители уже прозвали его «военным плугом». Его рабочие части изготовлены из сортов высокопрочной стали военного назначения.

На Международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО» (г. Краснодар 22-25 ноября 2016) это был единственный экспонат, представленный оборонно-промышленным предприятием и вызвавший большой интерес российских и зарубежных фермеров.

«Плуг имеет усиленную конструкцию рамы, выполненную из стали с высокой механической прочностью. Рабочие части также изготавливаются из стали с повышенными износостойкими характеристиками, а на все элементы, непосредственно соприкасающиеся с почвой, наносится специальный состав, который увеличивает износостойкость деталей на 30 %»,- отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

По своим характеристикам, соотношению цены и качества новый продукт «Техмаша» не имеет аналогов. Использование плуга с дополнительным навесом может повысить эффективность почвообработки на 30 %.

«Плуг навесной универсальный усиленный» (ПНУУ-8х40) разработан в рамках реализации поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина по производству продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК.

Пресс-служба НПК «Техмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Чем интересны технологии децентрализованной энергетики для АПК

Чем интересны технологии децентрализованной энергетики для АПК

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится конференция на тему: «Децентрализованное энергоснабжение предприятий агропромышленного комплекса России».

В Казани обсудят опыт модернизации молокоперерабатывающих производств

В Казани обсудят опыт модернизации молокоперерабатывающих производств

23 июня 2021 г. в Казани состоится российская конференция «INTEKPROM DAIRY 2021», посвященная обсуждению ключевых вопросов в области модернизации молокоперерабатывающих производств.

Закаленные кризисом

Закаленные кризисом

Что получится, если взять производственные мощности оборонного комплекса, добавить потенциал российского машиностроения и обеспечить это европейскими технологиями? На этом «замесе» 25 лет назад на рынке появилось предприятие «КОЛНАГ» – производитель сельскохозяйственной техники. Этот материал от том, как российское предприятие прошло путь от «отверточной» сборки до производства полного цикла.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.