По итогам 2016 года валовой объем продукции сельского хозяйства составил 88,3 млрд рублей

По итогам 2016 года валовой объем продукции сельского хозяйства составил 88,3 млрд рублей

По официальной информации, представленной Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, в 2016 году в регионе валовой объем продукции отрасли сельское хозяйство составил 88,3 млрд рублей, что на 7,1% превышает показатель 2015 года (в сопоставимой оценке), индекс производства продукции аграрного сектора экономики региона в хозяйствах всех категорий составил 107,1.

В том числе увеличились объемы производства продукции растениеводства и животноводства на 7,6% и 6,5% соответственно. Увеличение показателей обусловлено ростом производительности труда в сельскохозяйственных организациях, которая составила в расчете на одного рабочего 3,9 млн рублей в год.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.