Поддержка малых форм хозяйствования

 Поддержка малых форм хозяйствования

20 апреля 2017 года начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев принял участие в селекторном совещании с минсельхозом России по вопросам поддержки малых форм хозяйствования и реализации мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий. Совещание с субъектами провел заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

Замминистра проинформировал участников селекторного совещания об объемах поддержки развития малых форм хозяйствования, а также рассказал о финансировании мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий. Иван Лебедев отметил, что цель селекторного совещания – активизировать работу субъектов в части освоения средств поддержки и обеспечить выполнение показателей результативности.

Замминистра подчеркнул, что по поручению заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича необходимо обеспечить выполнение показателей и провести необходимую работу по информированию об этом регионов.

Представители профильного подразделения федерального аграрного ведомства обратили внимание регионов на работу в рамках выделения единой субсидии, на представление форм отчетностей, изменения нормативно-правовой базы.

О работе по поддержке малых форм хозяйствования и реализации мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий в Пензенской области доложил начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса регионального минсельхоза Вячеслав Шиняев.

«По данным направлениям развития АПК в регионе проблем нет. По итогам 2016 года в области реализовано 40 проектов начинающими фермерами, создано 6 семейных животноводческих ферм, 5 кооперативов. В 2017 году на поддержку малых форм хозяйствования будет направлено более 100 млн рублей. В настоящее время готова нормативно-правовая документация, осуществляется прием заявок», - отметил Вячеслав Шиняев.

Начальник управления доложил, что по программе устойчивого развития сельских территорий в области планируется улучшить жилищные условия 49 семей, в том числе 42 молодым семьям и молодым специалистам. «Утверждено распределение субсидий, заключены соглашения с районами», - прокомментировал Вячеслав Шиняев. Также представитель областного аграрного ведомства доложил о ходе реализации мероприятий по инженерному обустройству сельских территорий.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Красноярский край стал первым в России по производству рапса в 2019 году

Красноярский край стал первым в России по производству рапса в 2019 году

Подняться региону с третьей позиции, занимаемой в 2018 г., на первую по производству агрокультуры помогло стабильное увеличение посевной площади в течение последних 5 лет

Бесплатный вебинар на тему развития промышленного садоводства и виноградарства

Бесплатный вебинар на тему развития промышленного садоводства и виноградарства

24 апреля в 11:00 (МСК) состоится бесплатный вебинар, посвященный перспективам развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.