Поддержка малых форм хозяйствования

Поддержка малых форм хозяйствования

20 апреля 2017 года начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев принял участие в селекторном совещании с минсельхозом России по вопросам поддержки малых форм хозяйствования и реализации мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий. Совещание с субъектами провел заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

Замминистра проинформировал участников селекторного совещания об объемах поддержки развития малых форм хозяйствования, а также рассказал о финансировании мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий. Иван Лебедев отметил, что цель селекторного совещания – активизировать работу субъектов в части освоения средств поддержки и обеспечить выполнение показателей результативности.

Замминистра подчеркнул, что по поручению заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича необходимо обеспечить выполнение показателей и провести необходимую работу по информированию об этом регионов.

Представители профильного подразделения федерального аграрного ведомства обратили внимание регионов на работу в рамках выделения единой субсидии, на представление форм отчетностей, изменения нормативно-правовой базы.

О работе по поддержке малых форм хозяйствования и реализации мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий в Пензенской области доложил начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса регионального минсельхоза Вячеслав Шиняев.

«По данным направлениям развития АПК в регионе проблем нет. По итогам 2016 года в области реализовано 40 проектов начинающими фермерами, создано 6 семейных животноводческих ферм, 5 кооперативов. В 2017 году на поддержку малых форм хозяйствования будет направлено более 100 млн рублей. В настоящее время готова нормативно-правовая документация, осуществляется прием заявок», - отметил Вячеслав Шиняев.

Начальник управления доложил, что по программе устойчивого развития сельских территорий в области планируется улучшить жилищные условия 49 семей, в том числе 42 молодым семьям и молодым специалистам. «Утверждено распределение субсидий, заключены соглашения с районами», - прокомментировал Вячеслав Шиняев. Также представитель областного аграрного ведомства доложил о ходе реализации мероприятий по инженерному обустройству сельских территорий.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Впервые АГРОС пройдёт в двух выставочных залах. Активный интерес к участию проявляют новые компании, в т.ч. производители и поставщики техники для кормопроизводства, кормов, кормовых добавок и продуктов ветеринарии

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.