Подмосковье запустит производство буйволиного сыра

Подмосковье запустит производство буйволиного сыра

В Московской области планируются создать экологическую животноводческую, растениеводческую и садоводческую феому с использованием новых методик. 
"В рамках проекта «Экосистема Русская Биология» в Московской области будет создана экоферма, основным направлением производства которой станет буйволиное молоко, а также сыры на его основе. Хозяйство планирует производить ежегодно до 400 тонн буйволиного молока и до 56 тонн сыра на его основе. Сегодня есть большой спрос на продукцию из буйволиного молока, так как этот сегмент является слабоосвоенным", - рассказал зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов. 
Он уточнил, что компания в меньших объемах также будет производить коровье, козье и овечье молоко и сыры на их основе, куриное яйцо и мясо бройлерных цыплят, томаты, перец, баклажаны, яблоки, вишню и т.д. 
По словам Филимонова, строительство образцового фермерского хозяйства начнётся в третьем квартале этого года. 
В числе мер господдержки, которые обеспечит Московская область в рамках данного проекта, Филимонов назвал возмещение части затрат на создание сельскохозяйственного комплекса, субсидии стимулирование производства молока и поддержку поголовья крупного рогатого скота, предоставление налоговых льгот и другие.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области