Поголовье скота в племенных хозяйствах области увеличено на 770 голов

 Поголовье скота в племенных хозяйствах области увеличено на 770 голов

Поголовье скота в племенных хозяйствах области в 2017 году увеличено на 770 голов к уровню 2016 года. Об этом заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. Всего в племенных хозяйствах содержится порядка 29 тыс. высокопродуктивных коров (28,7 тыс. голов). Удельный вес племенных коров в регионе составляет 29,1%, в Российской Федерации этот показатель находится на уровне 14%.

По словам и.о. министра, племенными предприятиями области производится более 40% молока от общего объема. По итогам 2017 года надой на фуражную корову в племенных хозяйствах к уровню 2016 года вырос на 216 кг и составил 7357 кг молока, а в племенных заводах - 7673 кг, с плюсом в 331 кг.

В Нижегородской области расположено 48 племенных предприятий, занимающихся молочным и мясным скотоводством. Племенная база молочного скотоводства представлена 32 племзаводами и 8 племрепродукторами.

 Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. Об этом он заявил 26 декабря 2017 года во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона.

«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.