Половина фонда господдержки сельхозпроизводства Подмосковья идет на молочную отрасль

 Половина фонда господдержки сельхозпроизводства Подмосковья идет на молочную отрасль

С 2014 года в Московской области реализуется государственная программа «Сельское хозяйство Подмосковья», рассчитанная до 2020 года. В ее задачи входит обеспечение населения региона сельскохозяйственной продукцией и продовольствием собственного производства. В рамках программы сельхозпроизводители Подмосковья получают разнонаправленную поддержку от государства. Значительная часть средств идет на развитие молочной отрасли региона.

Сегодня в Московской области 180 хозяйств, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, специализируются на производстве молока. Поголовье скота в этих хозяйствах составляет более 85 тыс. голов. 40 хозяйств (22%) включены в Государственный племенной регистр. Поголовье племенного скота в Подмосковье — 37,2 тыс. голов.

По итогам 2017 года семь молочных хозяйств Московской области показали производительность свыше 9 тыс. кг на голову. У ОАО «Предприятие «Емельяновка» и СПА(К) «Кузьминский» этот показатель составил более 10 тыс. кг на голову.

Подобные результаты были бы невозможны без государственной поддержки из федерального и областного бюджетов.

«Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Московской области на сегодняшний день составляет более 6 млрд рублей из двух бюджетов, и она имеет тенденцию к росту. 4,5 млрд рублей — это деньги областного бюджета, 1,7 млрд рублей — федерального бюджета», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, в 2019 году господдержка сельхозпроизводства вырастет почти на 1 млрд рублей и составит 7,1 млрд рублей. Вместе с этим увеличится и поддержка молочной отрасли Подмосковья. В 2018 году на эти цели было выделено 2,3 млрд рублей, что составляет почти 49% всей поддержки сельскохозяйственного производства в Московской области. В 2019 году эта сумма вырастет до 3,9 млрд рублей и составит более 55% всей поддержки сельскохозяйственного сектора.

«Основная часть господдержки сейчас идет на производство молока. Однако для выпуска разнообразной и высококачественной продукции отрасль нуждается в селекционно-технологической модернизации. Поэтому все больше бюджетных средств направляются на поддержку племенного животноводства, приобретение оборудования для молочных ферм, гранты семейным животноводческим фермам и сыроварам, возмещение затрат на строительство и реконструкцию ферм, оздоровление скота», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.

Государственная поддержка молочной отрасли и ее результаты будут обсуждаться на V Международном агропромышленном молочном форуме. Мероприятие, которое ежегодно собирает ведущих экспертов молочной отрасли, производителей и переработчиков молока, представителей отраслевых ассоциаций и органов государственной власти, пройдет 27-28 ноября в Красногорске.

Сайт Международного агропромышленного молочного форума: www.agromosreg.ru

Страницы в соц.сетях: Instagram/ Facebook: @agromosreg/dairyforum

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.