Пополнение на новом молочном комплексе КРС в д. Ручьи

 Пополнение на новом молочном комплексе КРС в д. Ручьи

Новый молочный комплекс КРС в д. Ручьи (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в Конаковском районе Тверской области, заполняется племенным поголовьем молочного скота.

«Комплектация поголовьем КРС нового молочного комплекса идет в соответствии с утвержденным графиком. На днях мы осуществили доставку 58 голов шестимесячных бычков, которые будут поставлены на откорм, 50 голов шестимесячных телок и 160 нетелей, – комментирует директор филиала «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма Дмитрова Гора» Александр Сайков. – Все животные, это племенной скот молочной голштинской породы, выращены на нашем молочном комплексе в д. Верханово (входит в ГК «АгроПромкомплектация») и обладают хорошим генетическим потенциалом. Всего теперь на новом комплексе содержится 1 125 голов скота. В первых числах декабря этого года мы примем еще 700 племенных голштинских нетелей из Голландии, которые уже отобраны нашими специалистами и сейчас проходят обязательный карантин».

К выходу на расчетную производственную мощность молочного комплекса в д. Ручьи общее поголовье составит 6 000 голов КРС.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.