Посевная страда стартовала в Челябинской области

 Посевная страда стартовала в Челябинской области

На полях Южного Урала начались весенние работы. Служба растениеводства министерства сельского хозяйства Челябинской области начала вести учёт выполненных операций: в основном это работы по закрытию влаги на полях, также в Аргаяшском и Красноармейском районах начался посев овощей открытого грунта.

По данным оперативной сводки на 24 апреля, закрытие влаги произведено на 84 тысячах гектаров, это 6 процентов от запланированного. К боронованию — основному агротехническому приёму, направленному на удержание влаги в почве, — приступили аграрии большинства сельскохозяйственных районов. Общая же площадь, на которой будет таким образом закрыта влага, составит 1 миллион 483 тысячи гектаров.

В овощеводческих хозяйствах Аргаяшского и Красноармейского районов, по данным от 24 апреля, произведён посев овощных культур на 16 и 18 гектарах, что составляет, соответственно 7 и 6 процентов. Овощеводы начали сеять лук и морковь, а также капусту на рассаду. Общая площадь посева овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Челябинской области составит чуть более 1,3 тысячи гектаров. К посадке картофеля аграрии пока не приступили, в целом же по области посевная площадь картофеля составит 6,7 тыс. гектаров.

Основной сев яровых культур — зерновых и зернобобовых, кормовых, масличных — начнётся в первых числах мая, когда будут достигнуты оптимальные для семян температуры воздуха и почвы, пояснил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Юрий Засыпкин. Площадь ярового сева составит в 2017 году 1 миллион 635 тысяч гектаров, в том числе 1,3 млн га — зерновых и зернобобовых.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.