Посевная страда стартовала в Челябинской области

 Посевная страда стартовала в Челябинской области

На полях Южного Урала начались весенние работы. Служба растениеводства министерства сельского хозяйства Челябинской области начала вести учёт выполненных операций: в основном это работы по закрытию влаги на полях, также в Аргаяшском и Красноармейском районах начался посев овощей открытого грунта.

По данным оперативной сводки на 24 апреля, закрытие влаги произведено на 84 тысячах гектаров, это 6 процентов от запланированного. К боронованию — основному агротехническому приёму, направленному на удержание влаги в почве, — приступили аграрии большинства сельскохозяйственных районов. Общая же площадь, на которой будет таким образом закрыта влага, составит 1 миллион 483 тысячи гектаров.

В овощеводческих хозяйствах Аргаяшского и Красноармейского районов, по данным от 24 апреля, произведён посев овощных культур на 16 и 18 гектарах, что составляет, соответственно 7 и 6 процентов. Овощеводы начали сеять лук и морковь, а также капусту на рассаду. Общая площадь посева овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Челябинской области составит чуть более 1,3 тысячи гектаров. К посадке картофеля аграрии пока не приступили, в целом же по области посевная площадь картофеля составит 6,7 тыс. гектаров.

Основной сев яровых культур — зерновых и зернобобовых, кормовых, масличных — начнётся в первых числах мая, когда будут достигнуты оптимальные для семян температуры воздуха и почвы, пояснил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Юрий Засыпкин. Площадь ярового сева составит в 2017 году 1 миллион 635 тысяч гектаров, в том числе 1,3 млн га — зерновых и зернобобовых.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.