Посевная страда стартовала в Челябинской области

 Посевная страда стартовала в Челябинской области

На полях Южного Урала начались весенние работы. Служба растениеводства министерства сельского хозяйства Челябинской области начала вести учёт выполненных операций: в основном это работы по закрытию влаги на полях, также в Аргаяшском и Красноармейском районах начался посев овощей открытого грунта.

По данным оперативной сводки на 24 апреля, закрытие влаги произведено на 84 тысячах гектаров, это 6 процентов от запланированного. К боронованию — основному агротехническому приёму, направленному на удержание влаги в почве, — приступили аграрии большинства сельскохозяйственных районов. Общая же площадь, на которой будет таким образом закрыта влага, составит 1 миллион 483 тысячи гектаров.

В овощеводческих хозяйствах Аргаяшского и Красноармейского районов, по данным от 24 апреля, произведён посев овощных культур на 16 и 18 гектарах, что составляет, соответственно 7 и 6 процентов. Овощеводы начали сеять лук и морковь, а также капусту на рассаду. Общая площадь посева овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Челябинской области составит чуть более 1,3 тысячи гектаров. К посадке картофеля аграрии пока не приступили, в целом же по области посевная площадь картофеля составит 6,7 тыс. гектаров.

Основной сев яровых культур — зерновых и зернобобовых, кормовых, масличных — начнётся в первых числах мая, когда будут достигнуты оптимальные для семян температуры воздуха и почвы, пояснил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Юрий Засыпкин. Площадь ярового сева составит в 2017 году 1 миллион 635 тысяч гектаров, в том числе 1,3 млн га — зерновых и зернобобовых.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.