Посевные площади вырастут до 80,5 млн. га

Посевные площади вырастут до 80,5 млн. га

Комментируя итоги обсуждения, первый заместитель председателя Комитета, координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», президент АККОР Владимир Плотников отметил, что аграрный комитет, депутаты фракции ЕР работают с Минсельхозом плотно и конструктивно, ответственно подходят к решению общих задач.

На заседании был затронут широкий круг вопросов, и на первом месте среди них – разворачивающаяся в стране посевная кампания. В этом году посевные площади вырастут до 80,5 млн. га. По ряду культур они увеличатся существенно, особенно по сахарной свекле – здесь рост на 15%. Чтобы наращивать производство сельхозпродукции, государство и дальше будет помогать сельхозпроизводителям.

«Не менее важно, - подчеркнул парламентарий, – своевременное доведение до сельхозпроизводителей средств государственной поддержки. Всего на 2021 год на развитие АПК выделено 287 млрд рублей. Средства направлены в регионы. Общая задача – довести их до каждого сельхозпроизводителя».

В ходе заседания Д. Патрушеву, его заместителям был задан целый ряд конкретных вопросов. В частности, они касались хода реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий, поддержки рыбной отрасли, маркировки некоторых видов молочной продукции, цифровизации сельского хозяйства, защиты поголовья от болезней и др. На все эти вопросы депутаты получили исчерпывающие ответы.

В сфере постоянного внимания – цены на ГСМ и минеральные удобрения. Министр призвал депутатский корпус к активизации сотрудничества в этой сфере, выработке специальных мер по их сдерживанию.

«Одной из главных тем обсуждения стала ситуация с ценами на продукты питания. Это особо беспокоит наших граждан», - продолжил Владимир Плотников. – «Правительство принимает серьезные меры по их регулированию, и это дает результаты. Но самое важное здесь, чтобы поддержка распределялась по всей продовольственной цепочке, чтобы была справедливость в отношении ее центрального звена – производителя сельхозпродукции».

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)

Возможно, вам это будет интересно:

ПРОИЗВОДСТВО ВЫРОСЛО, БАЛАНС В СТРУКТУРЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

ПРОИЗВОДСТВО ВЫРОСЛО, БАЛАНС В СТРУКТУРЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

В 2021 финансовом году предприятие отправило на переработку 87% отходов

КУРС

КУРС "МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ: ТЕХНОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ. НОВОЕ В ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА"

За прежние (или меньшие) деньги потребитель хочет получать продукцию более полезную, а главное – не худшего качества...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ПО СНИЖЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АНТИМИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ПО СНИЖЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АНТИМИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ

В мероприятии приняли участие более 50 специалистов из 13 стран, в том числе из Великобритании, Франции, Нидерландов, Латвии, Армении, Казахстана и других стран ЕАЭС и СНГ.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.