Поставщики молока Ленинградской области признаны одними из лучших в России

 Поставщики молока Ленинградской области признаны одними из лучших в России

Компания Danone признала ленинградских производителей молока среди лучших в России по итогам 2016 года.

На состоявшейся в Санкт-Петербурге ежегодной конференции производителей и переработчиков молока ГК Danone в России, ленинградцы получили 3 приза. Награды достались предприятиям, которые на протяжении ряда лет сотрудничают с компанией, показывают стабильно высокие результаты и традиционно отмечаются наградами.

В номинации за «Самое здоровое стадо 2016» награды удостоен концерн «Детскосельский», который в 2015 году был победителем в номинации «Рекорд поставок 2015».

В номинации за «Наивысший жир и протеин 2016» второй год подряд награду получает АО племенной завоз «Новоладожский». 

АО «Любань» в 2016 году было отмечено специальной наградой «За вклад в развитие сотрудничества». В прошлом году у «Любани» был главный приз в номинации за «Самое здоровое стадо 2015».

Полученные награды – это результат целенаправленной, системной и планомерной работы по улучшению молочной продуктивности стада, по повышению объемов и качества молока, которая ведется на протяжении десятка лет специалистами зоотехнической, ветеринарной, агрономической и инженерной служб предприятий Ленинградкой области. 

Справка
Валовое производство молока во всех категориях хозяйств в 2016 году в Ленинградской области составило 611,6 тыс. тонн (103,2 % к 2015 году). Продуктивность в сельхозпредприятиях области составила 8 181 кг на фуражную корову (102,7% к 2015 году). 95% произведенного молока, поставляется на молочные комбинаты высшим сортом.

Лидеры производства: ЗАО Племенной завод «Рабитицы» –12 533 кг, и ЗАО Племенной завод «Гомонтово» – 12 510 кг. Продуктивность выше 8 тыс. кг получена в 41 хозяйстве области, в 2015 г было 37 предприятия.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

На фото: Ферма ЗАО Племенной завод «Рабитицы» (из архива СХВ)

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.