Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

 Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

В рамках этой программы для российских производителей сельхозтехники в 2020 году предусмотрен лимит субсидий в размере 1 млрд руб., для компаний пищевого машиностроения – 22,9 млн руб., для предприятий строительно-дорожного машиностроения средств в текущем году не предусмотрено. Всего на реализацию программы в 2020 году будет направлено 9,8 млрд рублей.

Распределение объемов государственной поддержки осуществляется Минпромторгом России. Субсидии предоставляются организациям на возмещение потерь в доходах при предоставлении лизингополучателю льготных условий по договорам лизинга на промышленную продукцию.

Для участия в программе техника и оборудование предприятий должны соответствовать требованиям постановления № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Установлена публичная процедура равного доступа для участия в квалификационном отборе, а также к заключению соглашений о предоставлении субсидий и распределению объёма субсидий между получателями. В качестве показателя результативности использования субсидии определён объём переданной в лизинг продукции на один рубль бюджетной поддержки.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, это постановление предполагается как дополнительная мера поддержки производителей и потребителей специализированной техники наряду с уже действующими программами, его реализация окажет положительное влияние на развитие отрасли.

Ознакомиться с содержанием документа и скачать его можно здесь

PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.