Представленная на «Золотой Осени» программа «УАЗ – в каждый сельский дом» продолжает развиваться

 Представленная на «Золотой Осени» программа «УАЗ – в каждый сельский дом» продолжает развиваться

В 2016 году на выставке «Золотая Осень» Ульяновская область презентовала свою программу «УАЗ – в каждый сельский дом». Она предполагает региональные субсидии на покупку отечественных внедорожников частными предпринимателями и госпредприятиями. Согласно официальному заявлению губернатор региона Сергея Морозова, в 2017 году финансирование программы будет увеличено в четыре раза.

Заявки на участие в программе принимаются от индивидуальных предпринимателей, фермеров, кооперативов и других сельскохозяйственных и лесоперерабатывающих ульяновских предприятий.

Напомним, что «УАЗ – в каждый сельский дом» включает в себя два направления предоставления льгот. Первое – предполагает субсидии на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20% от его стоимости. Второе – трейд-ин с участием Ульяновского автозавода: для получения льготы при покупке нового автомобиля (до 120 тысяч рублей) необходимо сдать подержанный автомобиль или ПТС.

По итогам 2016 года из регионального бюджета в реализацию программы было инвестировано 15 миллионов рублей. К 2021 году эта сумма должна возрасти до 40 миллионов рублей.

http://goldenautumn.moscow/

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.