Пресс-подборщик ROLLANT 620 с самой большой камерой прессования фиксированного объема

Пресс-подборщик ROLLANT 620 с самой большой камерой прессования фиксированного объема

Фермеры во всем мире высоко ценят рулонный пресс-подборщик CLAAS ROLLANТ за универсальность, простоту и качество работы в разных условиях. Теперь CLAAS представляет новый ROLLANT 620. На рынке сельхозтехники это самый большой рулонный пресс-подборщик с фиксированным объемом камеры прессования и диаметром тюка 1,50 м. Он тюкует как солому, так и сено, обеспечивая максимальную производительность и плотность прессования.

Новый уровень производительности

ROLLANT 620 формирует рулонные тюки размером 1,22 x 1,50 м с обвязкой сеткой или шпагатом. В стандартную комплектацию входят система подбора шириною в 2,10 м и роторная подача. Тем самым достигается более высокая пропускная способность и плотность рулонов. Режущий аппарат ROTO CUT (RC) доступен в комплектации с семью ножами. Это дает преимущества при уборке сена – короткие стебли позволяют создавать рулоны, которые хорошо сохраняют форму, но позже легко расформировываются, несмотря на высокую плотность.

Камера оборудована усиленными прессующими вальцами с выраженной ребристой поверхностью и сменными приводными фланцами с болтовым креплением. Благодаря ребристой поверхности вальцы самоочищаются, обеспечивают постоянство потока растительной массы во время формирования рулона и способствуют его равномерному вращению.


Быстрое оснащение сеткой или шпагатом

Новый дизайн устройства обвязывания с активным тормозом сетки обеспечивает более высокое натяжение обмоточного материала. Благодаря этому сетка обрезается аккуратнее, тюки имеют четкую форму. Емкость камеры для обвязочного материала стала больше – здесь поместится шесть рулонов шпагата или два рулона сетки. Этого хватит на целый день работы. Впервые в технике такого класса установлена складная рампа для загрузки рулонов обвязочного материала в машину, которая значительно ускоряет процесс.

Автоматическая смазка цепей

Обновления есть и в части обслуживания машины. Благодаря системе автоматической смазки цепь постоянно находится в обработанном состоянии, вне зависимости от количества сформированных тюков. Система питается из емкости для масла объемом 3,4 л. Это позволяет эксплуатировать машину с минимальными требованиями к текущему обслуживанию и низким износом цепи.

Простота в эксплуатации

Функциональных возможностей по эксплуатации и контролю работы пресс-подборщика стало больше. Используя терминал CLAAS OPERATOR, механизатор контролирует процессы прессования и обвязки, видит текущий статус работы машины (обвязка, открытие задней дверцы или поднятие/опускание рампы), может задержать начало обвязки, а также выбрать используемый материал. На терминале OPERATOR отображается ежедневный и общий объемы выпуска – количество сформированных рулонов. Хороший обзор из кабины позволяет механизатору контролировать движение потока массы.

Низкий расход топлива

Несмотря на повышенную производительность, новому ROLLANT 620 требуется мощность всего в 80 л.с. Поэтому он хорошо подходит для прессования сена и соломы в фермерских хозяйствах, парк которых состоит из тракторов малой мощности.
Новые модели пресс-подборщика ROLLANT 620 RF и RC доступны уже в текущем сельхозсезоне на российском рынке.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России

Бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России

Самые важные вопросы относительно перспектив и стратегий развития тепличной индустрии России и СНГ будут детально обсуждаться на 6-ом ежегодном международном инвестиционном форуме и выставке «Тепличные комплексы России и СНГ 2021» 1-3 декабря в Москве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.