Престартер в жизни теленка

 Престартер в жизни теленка

Рубцовое пищеварение у молодняка формируется до 5 месяцев. Поэтому важно в первые месяцы кормления телёнка обеспечить его полноценным рационом. Первый корм — это молозиво коровы. С ним новорожденные получают антитела от матери. Так начинает формироваться устойчивость организма к патогенной микрофлоре. На второй-третий день жизни можно вводить в рацион престартер для телёнка. Он представляет собой концентрат из измельченных и целых зерновых, кукурузы, льняного жмыха, шрота, сухого обезжиренного молока и сахаров. После попадания в рубец престартер подвергается ферментации. Выделяемая в процессе масляная и пропионовая кислоты способствуют росту ворсинок рубца.

Для первого прикорма в рационе телят мы предлагаем использовать комбикорм «Забава», который предназначен для повышения сохранности телят и перехода молодняка на потребление грубых кормов в первые месяцы жизни. «Забава» обладает высокими вкусовыми качествами, приятным ароматом, стимулирует аппетит, а ее компоненты хорошо усваиваются организмом.

Комбикорм «Забава» относится к высокофизиологичным кормам. разработанным с учетом потребностей и особенностей развития молодняка КРС. Биологически активные компоненты в составе «Забавы» полностью удовлетворяют потребности телят в период роста:

  • нормализуют обменные процессы и течение окислительно-восстановительных реакций;
  • обеспечивают интенсивный рост костной ткани, правильное развитие костяка, паренхимы и быстрый набор живой массы;
  • улучшают состояние кожного покрова, шерсти, копыт; предотвращает рахит, гипотонию, анемию, лизуху.

Введенные в состав «Забавы» биологически ценные белки животного происхождения и незаменимые аминокислоты активируют иммунную систему и обеспечивают интенсивный рост мышечной ткани; пробиотик и фитобиотик улучшают состояние симбионтной микрофлоры; природные сорбенты (льняной жмых, пектин) блокируют всасывание токсических веществ и выводят их из организма, благодаря обволакивающим свойствам защищают слизистую кишечника и улучшают ее всасывающую способность. Природные составляющие обладают смягчающими, противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми свойствами.

Давать комбикорм «Забава» телятам следует с 3-го дня жизни, отличаясь любопытством и игривостью они быстрее приучаются к его потреблению. Этот продукт должен присутствовать в кормушке постоянно, как и свежая вода.

С комбикормом «Забава» телята будут расти здоровыми и довольными, а в дальнейшем легко и быстро перейдут на полноценный рацион.

www.agrovitex.ru

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

22 апреля 2020 года в Челябинске состоится Третья Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2020, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева готовит отчет о работе в сертифицированном органическом сельхозпроизводстве

В 2019 году коллектив ученых РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева при содействии Союза органического земледелия провел первое научное исследование за счет средств госбюджета в сертифицированном органическом производстве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.