При трехзвенной уборке производительность растет

При трехзвенной уборке производительность растет

Компания Лилиани провела серию демонстрационных испытаний техники в 19 регионах страны и получила интересные результаты. По итогам демонстрационных испытаний 2016-го года применение бункеров-перегрузчиков на уборке повышает производительность уборочного звена в среднем на 35,5%. Сев ускоряется в среднем на 30,1% за счет скоростной загрузки сеялок.

В 2016 году компания «Лилиани» провела серию демонстрационных испытаний бункеров-перегрузчиков на процессах сева, уборки и упаковки сельскохозяйственных культур в пластиковые рукава. Всего за год успешно проведены 44 испытания в 19 регионах России.

Показы прошли в хозяйствах Липецкой, Саратовской, Курской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Ростовской, Пензенской, Оренбургской, Челябинской, Амурской, Самарской, Тамбовской, Омской областей, Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев, а также республик Татарстана и Башкортостана.

Демонстрация процесса закладки зерна в рукава состоялась в октябре в КХ «Волгарь» (Большечерниговский комбикормовый завод), входящем в агрохолдинг «Василина» (Самарская область, п. Фрунзенский).

Результатом применения технологии трехзвенной уборки стал рост производительности комбайнов в среднем на 35,5%.

Из диаграммы видно, что повышение производительности уборочного звена в большинстве случаев колеблется около среднего значения в 30%. Результаты, выделенные красным цветом, показывают не до конца типичные ситуации, когда урожайность была сильно выше или ниже средней или когда логистика в хозяйствах была либо очень хорошо организована, либо наоборот, была отстроена не оптимально.

Применение бункера-перегрузчика на севе обеспечило средний прирост производительности на 30,1%.

Результативность применения трехзвенной технологии на посевной зависела от частоты загрузки сеялок, ширины захвата посевного агрегата, емкости приемного бункера сеялки и от базовых для сравнения технологий загрузки посевных агрегатов, принятых в хозяйствах, как традиционные. По совокупности результатов мы видим, что результативность применения трехзвенной технологии есть всегда и результативность эта достаточно высокая.

Pr-менеджер ООО «Лилиани»

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России

Бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России

Самые важные вопросы относительно перспектив и стратегий развития тепличной индустрии России и СНГ будут детально обсуждаться на 6-ом ежегодном международном инвестиционном форуме и выставке «Тепличные комплексы России и СНГ 2021» 1-3 декабря в Москве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.