При трехзвенной уборке производительность растет

 При трехзвенной уборке производительность растет

Компания Лилиани провела серию демонстрационных испытаний техники в 19 регионах страны и получила интересные результаты. По итогам демонстрационных испытаний 2016-го года применение бункеров-перегрузчиков на уборке повышает производительность уборочного звена в среднем на 35,5%. Сев ускоряется в среднем на 30,1% за счет скоростной загрузки сеялок.

В 2016 году компания «Лилиани» провела серию демонстрационных испытаний бункеров-перегрузчиков на процессах сева, уборки и упаковки сельскохозяйственных культур в пластиковые рукава. Всего за год успешно проведены 44 испытания в 19 регионах России.

Показы прошли в хозяйствах Липецкой, Саратовской, Курской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Ростовской, Пензенской, Оренбургской, Челябинской, Амурской, Самарской, Тамбовской, Омской областей, Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев, а также республик Татарстана и Башкортостана.

Демонстрация процесса закладки зерна в рукава состоялась в октябре в КХ «Волгарь» (Большечерниговский комбикормовый завод), входящем в агрохолдинг «Василина» (Самарская область, п. Фрунзенский).

Результатом применения технологии трехзвенной уборки стал рост производительности комбайнов в среднем на 35,5%.

Из диаграммы видно, что повышение производительности уборочного звена в большинстве случаев колеблется около среднего значения в 30%. Результаты, выделенные красным цветом, показывают не до конца типичные ситуации, когда урожайность была сильно выше или ниже средней или когда логистика в хозяйствах была либо очень хорошо организована, либо наоборот, была отстроена не оптимально.

Применение бункера-перегрузчика на севе обеспечило средний прирост производительности на 30,1%.

Результативность применения трехзвенной технологии на посевной зависела от частоты загрузки сеялок, ширины захвата посевного агрегата, емкости приемного бункера сеялки и от базовых для сравнения технологий загрузки посевных агрегатов, принятых в хозяйствах, как традиционные. По совокупности результатов мы видим, что результативность применения трехзвенной технологии есть всегда и результативность эта достаточно высокая.

Pr-менеджер ООО «Лилиани»

Возможно, вам это будет интересно:

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

Состоялась установочная сессия проекта по бесплатному обучению в сертифицированных органических хозяйствах

В ходе установочной сессии проекта «Органическое сельское хозяйство – новые возможности. Система и практики ответственного землепользования, устойчивого развития сельских территорий» участники рынка и эксперты обсудили ход реализации проекта

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Приглашаются руководители и специалисты инженерных служб АПК и других отраслей с высшим и средним профессиональным образованием, желающие получить дополнительное профессиональное образование в области транспортно-технологических машин и оборудования.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.