По итогам прошлого года тепличными комплексами Ставропольского края произведено 86,3 тыс. тонн продукции. На долю томатов пришлось 63,8 тыс. тонн, на долю огурцов - 22,2 тыс. тонн, прочих культур (как правило, салаты) - 0,3 тыс. тонн.
В настоящее время население края полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта - 28 кг на человека в год при медицинской норме 12,7 кг на человека. Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области.
В прошлом году в крае построили и ввели в эксплуатацию тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе площадью 9 га и производительностью 4 тыс. тонн овощей в год. Объем инвестиций составил 1 млрд рублей.
До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 4 тепличных комплекса общей площадью 69,9 га и производительностью 44 тыс. тонн. Благодаря этому прирост производственных мощностей тепличных комплексов составит 35%. Сумма инвестиций - 17,4 млрд рублей. Новые тепличные комплексы позволят создать более 1100 рабочих мест.
По сообщению Управления по информполитике Правительства СК