Прирост составит 35%

 Прирост составит 35%

По итогам прошлого года тепличными комплексами Ставропольского края произведено 86,3 тыс. тонн продукции. На долю томатов пришлось 63,8 тыс. тонн, на долю огурцов - 22,2 тыс. тонн, прочих культур (как правило, салаты) - 0,3 тыс. тонн.

В настоящее время население края полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта - 28 кг на человека в год при медицинской норме 12,7 кг на человека. Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области.

В прошлом году в крае построили и ввели в эксплуатацию тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе площадью 9 га и производительностью 4 тыс. тонн овощей в год. Объем инвестиций составил 1 млрд рублей.

До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 4 тепличных комплекса общей площадью 69,9 га и производительностью 44 тыс. тонн. Благодаря этому прирост производственных мощностей тепличных комплексов составит 35%. Сумма инвестиций - 17,4 млрд рублей. Новые тепличные комплексы позволят создать более 1100 рабочих мест.


По сообщению Управления по информполитике Правительства СК

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.