Проблема возврата нереализованного хлеба имеет решение

 Проблема возврата нереализованного хлеба имеет решение

Сегодня, 9 декабря 2016 года, Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подписали Меморандум по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции. На подписании документа присутствовали представители крупных торговых сетей – 21 член АКОРТ.

Проблема возврата остро стояла перед пекарями на протяжении многих лет. Российская гильдия пекарей и кондитеров уделяла ей особое внимание и уже несколько лет проводила работу в данном направлении. В феврале 2016 года РОСПиК и АКОРТ подписали Соглашение о взаимодействии, в рамках которого, в том числе, планировалось решение вышеобозначенной проблемы. По этому поводу состоялся ряд рабочих совещаний и было принято решение о подписании Меморандума между РОСПиК и АКОРТ по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции, имеющих целью минимизацию объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи. К данному документу присоединились такие торговые сети, как Магнит, Х5 Retail Group, Лента и Метро АГ.

«В сегодняшних непростых экономических условиях всем нам надо учиться быть рачительными, очень экономно и разумно использовать все имеющиеся природные и созданные человеком ресурсы. К хлебу в России традиционно особенное отношение, что делает сегодняшнее событие еще более значимым для потребительского рынка страны», – прокомментировал Председатель Президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.

Подписание Меморандума должно стать «сигналом» рынку о том, что проблема возврата имеет решение. Принятие Меморандума – процедура добровольная, в связи с этим предполагается постепенное присоединение к данному документу и других субъектов торговли.

«Меморандум должен стать поэтапным планом. Для реализации его положений важно не просто отразить в договорах поставки норму об отказе от возврата нереализованной хлебобулочной продукции, но и проводить мониторинг рынка, а также организовать серию обучающих семинаров по вопросу системы рационализации закупок. Это позволит постепенно прийти к полному отказу от возврата», – отметил президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

Возможно, вам это будет интересно:

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.