Продал «Джип» и приобрёл лошадей

 Продал «Джип» и приобрёл лошадей

Коннозаводчик из Новошешминска Николай Скоков на радость всем любителям орловских рысаков возродил Татарский конный завод № 57, который находится в селе Слобода Петропавловская.

В 2005 году житель Новошешминского района Николай Скоков обменял свой джип на двух верховых лошадей. В первый же год его лошадь одержала победу на Казанском ипподроме, затем в Москве. В 2008 году подвернулся счастливый случай приобрести рысака орловской породы.

С тех пор он всерьёз начал заниматься разведением Орловских рысаков.

— Лошади орловской породы очень красивые, с горделивой посадкой головы, лебединым изгибом шеи. Эта порода уникальна универсальностью. Её можно использовать как верхом, так и в упряжи, на селе, в армии, на торжествах и даже в цирке, — рассказывает руководитель Татарского конезавода № 57 Николай Скоков. — С братом Сергеем выискивали самых именитых конематок и жеребцов орловской породы: участвовали в аукционе Московского конезавода, находили и привозили их из Кировской области, Алтайского края, Пермской области. Закупили несколько кобыл старого Татарского конезавода.

Коннозаводчик — это художник, он создает произведения искусства, считает Николай Скоков. Его рысаки востребованы не только в России, но и за границей. Их отправляют в Китай, Казахстан, Кыргызстан, Северную Корею.

— К конезаводу провели дорогу, субсидируют содержание поголовья. Больше 20 голов содержится на Казанском ипподроме и оттуда же продаются по всей России. Реализуется в республике программа Президента РТ по развитию коневодства и конного спорта на 10 лет, мы ее участники. В настоящее время строим дополнительный бокс для лошадей на 20 голов, планируем расширяться.

Недавно рожденный в Слободе Петропавловской выиграл Дерби на Казанском ипподроме среди Орловской породы и завоевал четвертое место по России.

— Мы на своих лошадях представляем Татарстан на международных, российских соревнованиях и выставках. За этот период работы мы смогли вырастить и воспитать четырех чемпионов орловской породы. Эти звания они получили на всероссийских фестивалях орловских рысаков в 2013 –м и 2014-м годах.

В 2016 году при поддержке Минсельхозпрода РТ предприятие Николая Скокова возродило Татарский конный завод. Ежегодно выделяется субсидия Минсельхозпрода РТ на содержание лошадей в Казанском Ипподроме, кроме того выделяется субсидия в размере 35 тысяч ежегодно на одну конематку. Предприятие Николая Скокова продолжает развиваться и сейчас у коннозаводчика уже порядка 260 голов лошадей.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.