Продэмбарго и импортозамещение значительно повысили интерес аграриев к мелиорации

 Продэмбарго и импортозамещение значительно повысили интерес аграриев к мелиорации

Продэмбарго и импортозамещение значительно повысили интерес аграриев к мелиорации

 

Данную тенденцию констатировала заместитель директора департамента мелиорации Минсельхоза России Людмила Кочеткова, комментируя эффективность мер государственной поддержки для решения задач технологической модернизации АПК и мелиорации на 5-й Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – 21-й Приволжский вектор», которая прошла в Саратовской области.

 

«В развитие мелиорации в 2015 году сельхозтоваропроизводители из 53 субъектов РФ вложили 8,9 млрд рублей, что на 0,9 млрд рублей больше аналогичного показателя 2014 года», - отметила Людмила Кочеткова.

 

Как сообщалось раннее, в 2016 году зафиксировано продолжение роста объема инвестиций в мелиоративный комплекс – до 11,3 млрд рублей внебюджетных средств. При этом на субсидирование расходов аграриев на проведение мелиоративных мероприятий в 2015 году из федерального бюджета было направлено более 2,1 млрд рублей, в том числе 0,39 млрд рублей – в регионы Приволжского федерального округа. В текущем году этот показатель составит 2,1 млрд рублей, что доказывает эффективность мер государственной поддержки мелиорации.

 

Таким образом, если в прошлом году на один федеральный рубль пришлось четыре рубля, выделяемых сельхозтоваропроизводителями, то в текущем году прогнозируется более пяти рублей.

 

Заместитель директора отраслевого департамента сообщила, что в 2015 году по России введено 74,5 тыс. га орошаемых земель, в том числе на 30,2 тыс.га построены новые оросительные системы, реконструировано 34,6 тыс. га, на 9,7 тыс. га проведено техперевооружение.

 

 http://mcx-dm.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

Мероприятие традиционно собирает сотни участников, среди которых владельцы и руководители заводов по производству сельхозтехники и оборудования, руководители федеральных и региональных министерств, представители научных организаций, сервисных и испытательных центров, производители комплектующих, главы хозяйств, представители СМИ.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Новый подход к мелиорации

Новый подход к мелиорации

В рамках агротехнологической выставки «Всероссийский день поля – 2019» для участников мелиоративного комплекса Российской Федерации была организована специальная программа. 12 июля руководители Департамента мелиорации Минсельхоза России и подведомственных ФГБУ и ФГБНУ, а собралось их немалое количество – 90 человек – посетили объекты мелиорации и приняли участие в панельной дискуссии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.