Продэмбарго и импортозамещение значительно повысили интерес аграриев к мелиорации

 Продэмбарго и импортозамещение значительно повысили интерес аграриев к мелиорации

Продэмбарго и импортозамещение значительно повысили интерес аграриев к мелиорации

 

Данную тенденцию констатировала заместитель директора департамента мелиорации Минсельхоза России Людмила Кочеткова, комментируя эффективность мер государственной поддержки для решения задач технологической модернизации АПК и мелиорации на 5-й Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – 21-й Приволжский вектор», которая прошла в Саратовской области.

 

«В развитие мелиорации в 2015 году сельхозтоваропроизводители из 53 субъектов РФ вложили 8,9 млрд рублей, что на 0,9 млрд рублей больше аналогичного показателя 2014 года», - отметила Людмила Кочеткова.

 

Как сообщалось раннее, в 2016 году зафиксировано продолжение роста объема инвестиций в мелиоративный комплекс – до 11,3 млрд рублей внебюджетных средств. При этом на субсидирование расходов аграриев на проведение мелиоративных мероприятий в 2015 году из федерального бюджета было направлено более 2,1 млрд рублей, в том числе 0,39 млрд рублей – в регионы Приволжского федерального округа. В текущем году этот показатель составит 2,1 млрд рублей, что доказывает эффективность мер государственной поддержки мелиорации.

 

Таким образом, если в прошлом году на один федеральный рубль пришлось четыре рубля, выделяемых сельхозтоваропроизводителями, то в текущем году прогнозируется более пяти рублей.

 

Заместитель директора отраслевого департамента сообщила, что в 2015 году по России введено 74,5 тыс. га орошаемых земель, в том числе на 30,2 тыс.га построены новые оросительные системы, реконструировано 34,6 тыс. га, на 9,7 тыс. га проведено техперевооружение.

 

 http://mcx-dm.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Правительству Михаила Мишустина 21 января 2021 года исполнился год, и год в роли вице-премьера работает Виктория Абрамченко. Об уроках и выводах 2020 года, касающихся российского АПК, интервью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко корреспонденту телеканала НТВ Кириллу Позднякову (публикуется с сокращениями).

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.