Продолжается подготовка к запуску нового молочного завода в Дмитровой Горе

Продолжается подготовка к запуску нового молочного завода в Дмитровой Горе

На предприятии по переработке молока и производству цельномолочной продукции «Дмитрогорский молочный завод» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), построенном в селе Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области, продолжается монтаж и пусконаладка современного высокотехнологичного оборудования.

«Состоялся тестовый запуск фасовочно-упаковочный линии Galdi RG270 (Италия), осуществляющей фасовку продукта в картонный пакет типа ПюрПак формат «mini» и двух машин Grunwald (Германия) для упаковки сметаны, простокваши, йогуртов, ряженки в пластиковый стаканчик. Также опробованы в работе автомат для фасовки творога Trepko (Польша) и автоматизированная машина-упаковщик PFM (Италия). Завершается монтаж линии «групповой» упаковки Mariani (Италия). Она обеспечивает формирование и доставку коробок с готовой продукции в холодильную камеру хранения для дальнейшей отправки заказчикам. Этот процесс полностью роботизирован, - комментирует главный инженер ООО «Дмитрогорский молочный завод» Сергей Матин. – Параллельно проходят пробные запуски котельной и тепловых пунктов, осуществляющих горячее водоснабжение и отопление предприятия. Энерго- и водоснабжение молочного завода независимое, что обеспечит его бесперебойное функционирование даже при неблагоприятных внешних факторах (плохие погодные условия, техногенные аварии на общих коммуникациях и т.п.)».

Новый «Дмитрогорский молочный завод» станет одним из самых инновационный предприятий в отрасли. Вся продукция будет изготавливаться только из натурального молока с собственных молочных комплексов КРС Группы компаний.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Проект получает финансовую поддержку государства. Российский экспортный центр готов фондировать Узагролизинг под низкую субсидированную ставку под продукцию Узбекистанского производства, собранную из российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.