Продолжается подготовка к запуску нового молочного завода в Дмитровой Горе

 Продолжается подготовка к запуску нового молочного завода в Дмитровой Горе

На предприятии по переработке молока и производству цельномолочной продукции «Дмитрогорский молочный завод» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), построенном в селе Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области, продолжается монтаж и пусконаладка современного высокотехнологичного оборудования.

«Состоялся тестовый запуск фасовочно-упаковочный линии Galdi RG270 (Италия), осуществляющей фасовку продукта в картонный пакет типа ПюрПак формат «mini» и двух машин Grunwald (Германия) для упаковки сметаны, простокваши, йогуртов, ряженки в пластиковый стаканчик. Также опробованы в работе автомат для фасовки творога Trepko (Польша) и автоматизированная машина-упаковщик PFM (Италия). Завершается монтаж линии «групповой» упаковки Mariani (Италия). Она обеспечивает формирование и доставку коробок с готовой продукции в холодильную камеру хранения для дальнейшей отправки заказчикам. Этот процесс полностью роботизирован, - комментирует главный инженер ООО «Дмитрогорский молочный завод» Сергей Матин. – Параллельно проходят пробные запуски котельной и тепловых пунктов, осуществляющих горячее водоснабжение и отопление предприятия. Энерго- и водоснабжение молочного завода независимое, что обеспечит его бесперебойное функционирование даже при неблагоприятных внешних факторах (плохие погодные условия, техногенные аварии на общих коммуникациях и т.п.)».

Новый «Дмитрогорский молочный завод» станет одним из самых инновационный предприятий в отрасли. Вся продукция будет изготавливаться только из натурального молока с собственных молочных комплексов КРС Группы компаний.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В проекте закона о биобезопасности необходимо конкретизировать понятие биологической диверсии

В проекте закона о биобезопасности необходимо конкретизировать понятие биологической диверсии

Закон о биологической безопасности РФ, проект которого принят Госдумой в I чтении 21 января, должен быть использован в качестве правового механизма для предотвращения случаев преднамеренного распространения возбудителей инфекций, опасных для поголовья сельскохозяйственных животных

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.