Продукция холдинга «АГРОСИЛА» получила пять золотых медалей в рамках Kazakhstan International Halal Expo'2017

Продукция холдинга «АГРОСИЛА» получила пять золотых медалей в рамках Kazakhstan International Halal Expo'2017

Продукцию «АГРОСИЛЫ» отметили сразу пятью золотыми медалями Kazakhstan International Halal Expo'2017. Список награжденных состоит из халяль-продуктов, выпускаемой предприятиями холдинга: «Цыпленок-табака запеченный», «Рулет из мяса цыпленка-бройлера», «Грудка варено-копченая», «Колбаса варено-копченая» и сервелат «Жомга» и сосиски «Мусульманские».

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: В рамках развития птицеводческого направления агрохолдинга производство халяльной продукции является приоритетным. Это тренд современного общества, который мы качественно изучили, став российским лидером по производству халяльной продукции из мяса птицы. Ежегодно предприятия холдинга выпускают до 12 тысяч тонн продукции, которая соответствует всем требованиям ислама. В планах только увеличение мощностей, которые позволят удовлетворять спрос не только российского рынка, но и международного».

VI Международная объединенная выставка «KazFOOD’2017» и «Kazakhstan International Halal Expo’2017» прошла 11-12 сентября. На площадке работал ритейл-дистрибьютор центр, специализированная площадка для встреч производителей продуктов питания с представителями торговых сетей и дистрибьюторами Казахстана и стран СНГ. Также для участников прошел профессиональный конкурс-дегустация продуктов питания и напитков «Лучший продукт выставки». В 2017 году Национальная Ассоциация Индустрии Халяль (НАСИХ) при содействии Российского экспортного центра разместила на выставке общий стенд для российских производителей продукции халяль, среди которых значится и «АГРОСИЛА».
В 2017 году холдинг «АГРОСИЛА» увеличит мощности по производству продукции из мяса птицы. Окончено строительство нового комплекса по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Новый комплекс является одним из крупнейших среди предприятий птицеводческой отрасли России. Это позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Увеличение мощностей позволит также увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится и объем халяльной продукции.
               
Пресс-офис АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.