Продукция холдинга «АГРОСИЛА» получила пять золотых медалей в рамках Kazakhstan International Halal Expo'2017

 Продукция холдинга «АГРОСИЛА» получила пять золотых медалей в рамках Kazakhstan International Halal Expo'2017

Продукцию «АГРОСИЛЫ» отметили сразу пятью золотыми медалями Kazakhstan International Halal Expo'2017. Список награжденных состоит из халяль-продуктов, выпускаемой предприятиями холдинга: «Цыпленок-табака запеченный», «Рулет из мяса цыпленка-бройлера», «Грудка варено-копченая», «Колбаса варено-копченая» и сервелат «Жомга» и сосиски «Мусульманские».

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: В рамках развития птицеводческого направления агрохолдинга производство халяльной продукции является приоритетным. Это тренд современного общества, который мы качественно изучили, став российским лидером по производству халяльной продукции из мяса птицы. Ежегодно предприятия холдинга выпускают до 12 тысяч тонн продукции, которая соответствует всем требованиям ислама. В планах только увеличение мощностей, которые позволят удовлетворять спрос не только российского рынка, но и международного».

VI Международная объединенная выставка «KazFOOD’2017» и «Kazakhstan International Halal Expo’2017» прошла 11-12 сентября. На площадке работал ритейл-дистрибьютор центр, специализированная площадка для встреч производителей продуктов питания с представителями торговых сетей и дистрибьюторами Казахстана и стран СНГ. Также для участников прошел профессиональный конкурс-дегустация продуктов питания и напитков «Лучший продукт выставки». В 2017 году Национальная Ассоциация Индустрии Халяль (НАСИХ) при содействии Российского экспортного центра разместила на выставке общий стенд для российских производителей продукции халяль, среди которых значится и «АГРОСИЛА».
В 2017 году холдинг «АГРОСИЛА» увеличит мощности по производству продукции из мяса птицы. Окончено строительство нового комплекса по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Новый комплекс является одним из крупнейших среди предприятий птицеводческой отрасли России. Это позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Увеличение мощностей позволит также увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится и объем халяльной продукции.
               
Пресс-офис АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.