Продукцию пензенских предприятий отличает качество и широкий ассортимент

 Продукцию пензенских предприятий отличает качество и широкий ассортимент

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил ОАО «Пензахолод» 10 апреля 2017 года.

Предприятие специализируется на производстве мороженого и полуфабрикатов, переработке и консервировании рыбо- и морепродуктов, оптовой торговле отдельными видами продукции.

Компания успешно работает в регионе уже более 20 лет. Продукция ОАО «Пензахолод» реализуется в Пензенской области, поставляется в другие регионы, а также Республику Казахстан.

Ежегодно значительные средства вкладываются в модернизацию производства, осваивается выпуск новых видов продукции. Так, в 2016 году приобретено и запущено оборудование стоимостью 14 млн рублей.

Глава региона посетил основные цеха предприятия, где ознакомился с технологическим процессом и побеседовал с сотрудниками.

«Предприятие не крупное, но высокоэффективное. Грамотно выстроены технологические линии, с пользой используется каждый квадратный метр площади», – сообщил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил также сформировавшийся кадровый состав предприятия – многие сотрудники работают здесь 10 и более лет.

«Инженерно-технический состав, руководство компании создали хорошие условия для развития производства. Результат – выпускается более 160 наименований продукции, а география ее реализации расширяется с каждым годом», – уточнил глава региона.

«В 2016 году на 27% увеличен объем выпускаемых изделий, это говорит об их востребованности у пензенцев и жителей других регионов. Нашу продукцию отличает качество и широкий ассортимент», – добавил Иван Белозерцев.

Он особо отметил хорошие перспективы ОАО «Пензахолод» и предложил воспользоваться мерами господдержки для дальнейшего развития.

Также губернатор поручил проработать вопрос о расширении линейки мороженого, представленной на прилавках крупных торговых сетей в Пензенской области.

 Источник: www.penza.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.