Проект «ЭКО-культура» очень важен для региона

 Проект  «ЭКО-культура» очень важен для региона

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось рабочее совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства тепличного комбината ООО «АПХ ЭКО –культура» в Бокситогорском районе Ленинградской области. 

Встречу провёл заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

На совещании присутствовали представители ООО «АПХ «ЭКО-культура» комитетов по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу; архитектуре и градостроительству; топливно-энергетическому комплексу; управлению государственным имуществом; экономического развития и инвестиционной деятельности; администраций Бокситогорского района и города Пикалево. 

В ноябре 2016 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с руководством холдинга ООО АПХ «ЭКО-культура», которое заявило о готовности строительства в Бокситогорском районе тепличного комбината по выращиванию томатов площадью 70 га и создании около 1 тысячи рабочих мест. Губернатор дал поручение оказать всемерную поддержку реализации инвестиционного проекта. 

Во исполнение этого поручения в комитете по АПК  прошло рабочее совещание. На встрече были рассмотрены вопросы предоставления земельного участка под строительство, обеспечения его инженерной инфраструктурой, подготовки кадров для будущего производства, поддержки проекта со стороны фонда моногородов, разработки «дорожной карты» по реализации инвестиционного проекта. 

Представитель компании «ЭКО-культура» отметил, что администрация Ленинградской области оказывает всестороннюю поддержку реализации проекта, все рабочие вопросы решаются оперативно и без каких-либо проволочек. 

Заместитель председателя правительства Сергей Яхнюк подчеркнул,  что проект  «ЭКО-культура» очень важен для региона:

«Это новые рабочие места, это налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, это обеспечение жителей региона свежей, качественной овощной продукцией. Область готова оказать максимальную поддержку, чтобы этот проект состоялся». 

Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.