Проект «ЭКО-культура» очень важен для региона

Проект  «ЭКО-культура» очень важен для региона

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось рабочее совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства тепличного комбината ООО «АПХ ЭКО –культура» в Бокситогорском районе Ленинградской области. 

Встречу провёл заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

На совещании присутствовали представители ООО «АПХ «ЭКО-культура» комитетов по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу; архитектуре и градостроительству; топливно-энергетическому комплексу; управлению государственным имуществом; экономического развития и инвестиционной деятельности; администраций Бокситогорского района и города Пикалево. 

В ноябре 2016 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с руководством холдинга ООО АПХ «ЭКО-культура», которое заявило о готовности строительства в Бокситогорском районе тепличного комбината по выращиванию томатов площадью 70 га и создании около 1 тысячи рабочих мест. Губернатор дал поручение оказать всемерную поддержку реализации инвестиционного проекта. 

Во исполнение этого поручения в комитете по АПК  прошло рабочее совещание. На встрече были рассмотрены вопросы предоставления земельного участка под строительство, обеспечения его инженерной инфраструктурой, подготовки кадров для будущего производства, поддержки проекта со стороны фонда моногородов, разработки «дорожной карты» по реализации инвестиционного проекта. 

Представитель компании «ЭКО-культура» отметил, что администрация Ленинградской области оказывает всестороннюю поддержку реализации проекта, все рабочие вопросы решаются оперативно и без каких-либо проволочек. 

Заместитель председателя правительства Сергей Яхнюк подчеркнул,  что проект  «ЭКО-культура» очень важен для региона:

«Это новые рабочие места, это налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, это обеспечение жителей региона свежей, качественной овощной продукцией. Область готова оказать максимальную поддержку, чтобы этот проект состоялся». 

Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.