ПРОЕКТ «PRO МОЛОКО» ПЕРЕХОДИТ В ПРАКТИЧЕСКУЮ СТАДИЮ

 ПРОЕКТ «PRO МОЛОКО» ПЕРЕХОДИТ В ПРАКТИЧЕСКУЮ СТАДИЮ

В конце мая компания CLAAS совместно с «Институтом молока Бочаров и партнеры», при информационной поддержке издания TheDairyNews, завершает теоретический этап образовательного проекта «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» и переходит к стадии практических мероприятий. Начало активного кормозаготовительного сезона предоставляет экспертам возможность на базе животноводческих хозяйств продемонстрировать современные практики в сфере производства высококачественных кормов.

Всего за период с января по май в рамках проекта «PRO Молоко» прошло 15 семинаров, рассчитанных на полный день аудиторных занятий. Мероприятия охватили Нижегородскую, Кировскую, Липецкую, Курскую, Омскую, Оренбургскую, Ленинградскую, Иркутскую, Тюменскую и Белгородскую области, республики Башкортостан и Татарстан, а также Алтайский, Забайкальский и Красноярский края. Знания о методах повышения рентабельности в молочном производстве за счет повышения питательных свойств корма получили более 700 руководителей и агрономов животноводческих хозяйств.

Напомним, что в ходе семинаров «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» эксперты CLAAS давали рекомендации по настройкам и выстраиванию всей технологической цепочки кормозаготовительной техники. Специалисты Института молока подробно разбирали наиболее типичные ошибки в кормопроизводстве, рассказывали о влиянии характеристик заготавливаемых кормов и содержания в них питательных веществ на качество молока, здоровье стада и общую рентабельность молочного производства.

«Качество кормов – это базовое условие рентабельности животноводческого хозяйства. Можно инвестировать значительные средства в высокопроизводительный племенной скот, но количество, а главное, качество молока будет зависеть от той питательной ценности, которую животные получат с кормом. Никакие, даже самые дорогие концентрированные добавки не заменят натуральные основные корма и не восполнят потери питательных веществ в них при ошибках во время заготовки, силосования и хранения»,- рассказывает генеральный директор ООО «Институт Молока Бочаров и партнеры» Татьяна Нагаева.

«В течение ближайших месяцев наши семинары пройдут в еще более насыщенном режиме с наглядной демонстрацией всех тех методик настройки кормозаготовительных машин, отлаживания всего технологического процесса, о чем мы рассказывали в течение предыдущих пяти месяцев»,- отмечает директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.